ア・ターブル+

10/25(金)11/23(土)<フルーツ漬けから作るシュトレン>

<フルーツ漬けから作るシュトレン> レッスン代 計2回¥10,000
フルーツ浸け&シュトレン焼は、下記の日程の中からそれぞれお選び下さい。
 
第1回 「フルーツ漬けを作る」
 
10月24(木)25(金)27(日) 
 
10:00~12:00
12:00~14:00
14:00~16:00
18:00~20:00

 

ドライフルーツ類を湯通しして、ラム酒をベースにした洋酒に浸け込みます。

ドレンチェリーは心弾む甘~い香り「マラスキーノ酒」で包んであげましょう。

教室で焼く分とお家焼きの2回分のフルーツ漬けを作ります!

 

 

 

第2回 「シュトレンを焼く」

11月21(木)22(金)23(土) 

10:00~14:00

13:00~17:00

 

ご自身で漬けたドライフルーツを使って、本場のドレスデンシュトレンを

焼きましょう。マジパンリューベッカー、発酵バターなどこだわりの素材を

ふんだんに使った贅沢さ!来年まで美味しく召し上がれます。