ア・ターブル+

12/6(日) 13(日) シュトレン /29(火)30(水)お節料理

 

「★シュトレン」

 

今年もシュトレンレッスンの時期がやって来ました。

本場ドレスデン地方のレシピを元に、マラスキーノをたっぷり含んだ

ドレンチェリーを加えた華やかな美味しさ♪

しっかり焼き上げたシュトレンは常温で1年間長期間熟成可能!!

来年まで美味しく召し上がれます☆

 

12/   1(土)  午前/10:00~14:00  

         

   13(日)午前/10:00~14:00

         

        レッスン代 ¥6,000 

 

 

「✿おせち料理」

 

お節料理の3種の肴 「田作り」「たたき牛蒡」「数の子」と

「伊達巻」を作ります。お節のそれぞれの由来や、祝い箸、箸袋の

お名前の書き方等もレクチャー致します。

✿伊達巻は名めいに焼いて一本お持ち帰り頂きます。

 

12/ 29(火)  午前/10:00~14:00  

         

   30(水)午前/10:00~14:00

         

        レッスン代 ¥5,000