ア・ターブル+

3/3(金)4(土) ✿お祝い御膳

「✿お祝い御膳」

ご入学、ご卒業、ご就職。。 春はお慶び事の多い季節。

お赤飯や茶わん蒸しなど一度覚えれば生涯役に立つレッスンです。

 

3/3(金)  午前/11:00~14:30   レッスン代 ¥6,000 

   4(土)午前/11:00~14:30

        

 

 

一番出汁から取る「お吸い物」

基本のお出汁の取り方を覚えましょう。

 

鯛の姿焼き 又は 昆布締め

お祝いごとと云えば「鯛」

美味しく作るポイント、由来もお話します。

 

二番出汁で作る「茶わん蒸し」

2番出汁を取って茶わん蒸しを作りましょう。

なめらかに蒸し上げる「コツ」を教えします。

 

お赤飯 & ごま塩

お赤飯が作れたらお祝い事はバッチリ!!

塩水と胡麻から作る本物の「ごま塩」を覚えましょう。