パン・ビギナーズ

9月 <コーンフレークパン><基本のパン1・2・3>

15(月)16(火)17(水)18(木)19(金) 20(土)
 各日 09:30~13:00  

*はじめに<基本のパン3回>にご参加頂いてからのレッスンになります。

<コーンフレークパン>

コーンフレークの食感と香ばしさが楽しいパン♪
昨年連載の3分クッキングテキスト9月号レシピをパワーアップ!!

ほか

<基本のパン3回>


第1回 
パンに親しもう♪ 
基本のシンプルパン + ディップ

粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
  

第2回
粉と遊ぼう♪ 
全粒粉(ライ麦粉)&ドライフルーツのパン + ディップ

粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。

第3回
フレッシュジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!