パン・ビギナーズ

10月 <基本のパン1,2,3><ライ麦レーズンパン>

14(火)15(水)16(木)17(金) 18(土)
 09:30~13:00  
 
 最初に<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

ライ麦レーズン

いつもの小麦粉にライ麦(または全粒粉)を配合した生地に、ドライレーズンを加えて<ワインスクリュー型>に焼きます。

身近な素材で、楽しくパンを作りましょう♪

 

 

ほか

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪

第2回 
粉と遊ぼう♪ 
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。

第3回 
ジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!