パン・ビギナーズ

12月 <基本のパン1・2・3><冬至パン>

10(水)11(木)12(金) 13(土)
 09:30~13:00  
レッスン日が第2週に変更になっておりますのでご注意ください。
 
最初に<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<冬至パン>

かぼちゃとあずきの甘麹蒸しパン

カボチャ、小豆の甘納豆、甘酒。イースト発酵の蒸しパンを作りましょう♪

ほか

 

 

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪

第2回 
粉と遊ぼう♪ 
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。

第3回 
ジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!