パン・ビギナーズ

1月 <抹茶と黒豆のふんわりパン> 基本のパン1・2・3

14(水)15(木)16(金) 17(土)
 09:30~13:00 
 
最初に<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<抹茶と黒豆のパン>

お節の黒豆と卵白、抹茶を組み合わせた「ふ~んわりサクッ」としたパンです♪

ほか

 

 

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪

第2回 
粉と遊ぼう♪ 
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。

第3回 
ジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!