パン・ビギナーズ

4月 <庭摘みハーブとジャガイモのパン> 基本のパン1・2・3

 

14(火)15(水)16(木)17(金) 18(土)
 09:30~13:00 
 
 

<庭摘みハーブとジャガイモのパン>

ジャガイモの裏ごしを加えた生地に、ローズマリーやパセリなど、

お好みの庭摘みフレッシュハーブを加え、型に入れて焼きましょう!

 

 

新タマネギの甘々ディップ

新タマネギのやさしい甘さです!

 

 *下記の<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 ジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!