パン・ビギナーズ

5月 <しあわせ四つ葉マフィン> 基本のパン1・2・3

 

12(火)13(水)14(木)15(金) 16(土)
 09:30~13:00 
 
 

<よつ葉のイングリッシュマフィン>

 

森林浴とマフインのレッスンです♪四つ葉をアトリエの庭で摘み、イングリッシュマフィンにあしらって焼きましょう。牛乳パックを利用した型で、オシャレなスクエアに仕上げます♪

 

 

オイルサーディンサンド

四つ葉マフィンでオイルサーディンサンドを作ります。

 

 

 *下記の<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 ジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!