パン・ビギナーズ

11/16(月)~ <ライ麦と干しぶどうのブション> 基本のパン1・2・3

 

16(月)  17(火)18(水)19(木)20(金) 21(土)
 09:30~13:00 
 
 

ライ麦粉と干しブドウのブション

ライ麦粉と干しブドウで作る味わい深いパン!

”ブション” ワインの栓抜きの形に作ります。

ボジョレーヌーボーやチーズと抜群の相性です♪

 

ほか

 

 

 

 

 *下記の<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!