パン・ビギナーズ

12/14(火)~ 冬至パン<カボチャと甘酒の蒸しパン>クリスマス<パネトーネ> 基本のパン1・2・3

 

14(火)15(水)16(木)17(金) 18(土)
 09:30~13:00 
 
 
 下記からお選びいただきます


◍冬至パン<カボチャと甘酒の蒸しパン>

甘酒の風味がほっこり温かな蒸しパン。

冬至に欠かせない「かぼちゃ」「小豆」が入っています。

 

      又は

 

★イタリアのクリスマス<ミニ・パネトーネ>

ラム酒、コアントローなどにつけたドライフルーツを、卵とバターの効いた生地で包んだリッチなパン菓子。可愛いマフィンカップで6個焼きます。

 

 

 

 

 

 

 *下記の<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!