パン・ビギナーズ

3/14(月)~ ✿桜のパン<サクラサクラ><基本のパン>1・2・3

 

14(月)(火)16(水)17(木)18(金)19(土)
21(月) 
 9:30~13:00 
 
 
桜のパン<サクラサクラ>

塩の代わりに、薫り高い八重桜の塩漬けを使って桜の花の形に焼きましょう。

マスカルポーネ&あずきディップがよく合います。

 

 

 

*下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!