パン・ビギナーズ

11/14(月)~ ワインの栓抜き型に焼く「ブドウパン」 基本のパン1・2・3

14(月) 15(火)16(木)17(金)18(土)
 10:00~14:00 
 
 
 
 
ワインの栓抜き型に焼く「ブドウパン」

3種類のブドウを加えたライ麦パン。

ボジョレーヌーボーにピッタリです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!