パン・ビギナーズ

3/13(月)~ 桜と米粉のパン「さくら・さくら✿」 基本のパン1,2,3

 
13(月) 14(火)15(水)16(木)17(金)18(土)
 10:00~14:00 
 
 
パン作りって難しい~!と思っている方はぜひ♪
3分クッキングテキスト「パンのある生活」に連載したパンが中心です。
 
 
桜と米粉のパン「さくら・さくら✿」
桜の花の塩漬けとしっとりふんわりの米粉で春のパン!
桜の花の形に焼きます。
 
 
 
 
マスカルポーネ&小豆のディップ
ほんのりした桜の塩気のパンを小豆が美味しく引き立てます♪
 
 
 
 
 
 *下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!