パン・ビギナーズ

4/10(月)~ オートミールと蜂蜜のパン

 
10(月) 11(火)12(水)13(木)14(金)15(土)
 10:00~14:00 
 
 
パン作りって難しい~!と思っている方はぜひ♪
3分クッキングテキスト「パンのある生活」に連載したパンが中心です。
 
 
オートミールと蜂蜜のパン
み~んなに好かれるどこか懐かしい味♡
優しい味わいのパンです♪
 
 
 
 
 
ディップ
 
 
 
 
 
 
 *下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!