パン・ビギナーズ

11/13(月)~ ワインの栓抜き型に焼く「ライ麦と葡萄のパン」

13(月)15(水)16(木)17(金)18(土)
10:00~14:00 
 
パン作りって難しい~!と思っている方はぜひ!
日々の暮らしの中でパン作りを楽しみましょう~♪
3分クッキングテキスト「パンのある生活」に連載したパンが中心です。
♥体験レッスンもお気軽にご参加ください
 
 
 
 ワインの栓抜き型に焼く「ライ麦とブドウのパン」

3種類のブドウを加えたライ麦パン。

ボジョレーヌーボーのお供にぜひ♪

 

 

 

 

*下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!