2011年04月のエントリー

2011/04/20

オスターピンツェン

 

 

 

<パンのアトリエ 4月>

 

 

オーストリアのイースターパン “オスターピンツェン”

 

軽めのブリオッシュ生地に、スパイシーなアニス・甘やかな香りのバニラビーンズ・

 

レモンの爽やかさを 「チョコッ」 とプラスした不思議なお味。

 

生地を籠に見立て、彩色した <<生タマゴ>> をのせてオーヴンへ!

 

**割れません**

 

窯から出せば、焼きタマゴ??

 

 

 

 

 

 



2011/04/08

鯛とズッキーニの蒸し煮

 

 

 

ズッキーニを軽く炒めて、野菜のブイヨンを注ぐ。

 

鯛の切り身・ショウガの角切り・タイムをのせ、蓋をして6分ほど加熱。

 

オリーヴオイルを回しかけます。

 

皮の切れ目の入れ方に、生徒さんそれぞれの個性が出ていますね!

 

ヘルシーで、じんわりとした美味しさ。  

 

旬の 「鯛」 で、ちょっぴりご馳走気分でした ♪