12/5(土)表参道CrossKitchen王道を極めた「クリストシュトレン」

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

12月のシュトレン

 
 王道を極めた味わい
 🎄クリスト・シュトレン🎄
 
イエス・キリストがお包みにくるまれた形に焼く
純白な無垢色の
「❆クリスト・シュトレン❆」
 
 
シュトレン発祥の地ドレスデンで作られる
「ドレスナー・クリストシュトレン」
ドレスナーを名乗るには
5つの厳しい基準があることをご存知ですか?
 
 
               <粉100%に対して>
               ①32.4%の無水油脂
                (内50%以上が乳脂肪)
               ➁70%のドライフルーツ
               ③10%以上のアーモンド又はマジパン
               ④手成形
               ⑤ドレスデンとその周辺で製造されたもの
 
『ドレスドナー・シュトレン保護同盟』が
(Schutzverband Dresdner Stollen e. V.)
厳しく品質を監視しています
 
 
ア・ターブルの「❆クリスト・シュトレン❆」は 
その ドレスナーシュトレンの基準を満たした生地に
マラスキーノをたっぷり含ませた
🍒ドレンチェリーをアクセントに焼き上げました
 
  

ギフトパン®ならではの

華やかなクリスマスラッピング講座付きです🔔

お申込みをお待ちしています

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

   満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

 

  <日時> 12/5(土)①11:00~14:00

                                  ②15:00~18:00                       

  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         www.crosskitchen.jp/yoneyama-12/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

          www.crosskitchen.jp

          TEL:03-6455-4755 

 



表参道CrossKitchen10/3(土)栗のシュトレン「🌰マロン・マロン」

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

9月のシュトレン

 
 ~栗尽くしのシュトレン~
 🌰マロン・マロン🌰 

      

 

イタリア産栗粉(マロンパウダー)と

栗の蜂蜜を使った贅沢な生地に

栗のリキュールを含ませたマロングラッセ

                     &

ブランディ漬けの栗の渋皮煮を

たっぷり包み込み

秋の風情たっぷりに焼き上げました

 

 

「マロンクリーム」をトッピングすると

「シュトレン・モンブラン」

新しい味わいをお楽しみいただけます♪

 

 

ギフトパン®ならではのミニラッピング講座付きです🎁

お申込みをお待ちしています

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

           満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

 

  <日時> 10/3(土)①11:00~14:00

                                  ②15:00~18:00                       

  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         www.crosskitchen.jp/yoneyama-10/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

          www.crosskitchen.jp

          TEL:03-6455-4755 

 

 



表参道CrossKitchen7/19(日)ラズベリーとライチ&薔薇のシュトレン🌹

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

7月のシュトレン

 
 ~冷やしてしっとり~
 🌹ラズベリーとライチ&薔薇のシュトレン🌹 

      

 

”ラズベリー&ドライラズベリー&ラズベリーパウダー” 
Triple使いのラズベリー生地に
ライチ&ランブータン🌹ローズペタルで作った
軽~いコンフィチュールを包み込み
お花の形のシュトレンを作ります。

 

 

 

常温で熟成させること一週間!
Tripleラズベリー生地と コンフィチュールが一体になり
しっとりしたシュトレンに変身します♬

 


冷蔵庫で冷やすと 美味しさが際立つ
女性の好きがいっぱい詰まったエレガントシュトレン♡
ギフトパン®ならではのミニラッピング講座付きです🎁

お申込みをお待ちしています💗

 

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

       💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

 

  <日時> 7/19(日)①11:00~14:00

                                   ②15:00~18:00                       

  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

        www.crosskitchen.jp/yoneyama-7/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

          www.crosskitchen.jp

          TEL:03-6455-4755 

 



表参道crosskitchen講座再開のお知らせ!6/21(日)

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

 

クロスキッチンさんの講座が再開になります♪
 
 
6月のシュトレン
旬のフルーツとフロマージュブランで作る
 
「クヴァークシュトレン」
 

<クヴァーク(Quark)>とはドイツのフレッシュチーズ!
講座では 味がそっくりな仏のフロマージュ・ブランを使って作ります

シュトレンの中で唯一 

熟成させずに食べる普段のシュトレン
パン感覚の ”フレッシュシュトレン” です

 

 

🍊オレンジ
🍋国産レモン 
🍒旬のアメリカンチェリー

e.t.c

+
ラム酒をまとったブルーベリーを 
クヴァークシュトレン生地で包み込んで焼き上げます

 

 

 手作りの ドライオレンジ🍊&ドライレモン🍋
エディブルフラワーで華やかに仕上げます

フロマージュブランとフルーツの酸味が爽やかな
軽いブリオッシュのような味わいです

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

         💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

 

  <日時> 6/21(日)①11:00~14:00

                                   ②15:00~18:00                       

  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,000円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         www.crosskitchen.jp/yoneyama-6/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

                  www.crosskitchen.jp/

          TEL:03-6455-4755 

 



緊急事態宣言を受け5/6(水)までお休みします。

いつも ア・ターブルのレッスンにご参加頂きありがとうございます。

コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言を受け

下記の期間、レッスンをお休みいたします。

 

4/26(日)~5/6(水)

 

尚、現在お申込み頂いているプライベートレッスンに関しましては、

消毒を徹底した上、扉・窓を全面開放の条件をお含み頂いて開催予定です。

詳細は、下記よりお問い合わせください。

 

info@a-table.jp