3分クッキング2月号「パンのある生活」春を待つお庭から~

          ・・ホウレン草のマヨパン・・

 

        甘みが増した “旬” のホウレン草とマヨネーズ

                 &

         粉チーズ(粒マスタードでも美味)

        

        そして、麺棒が無くてもできる簡単成形

 

      

      「春」を待つ、ア・ターブルのお庭からのお届けです。

 

IMG_3998



10/11・12・13 <マリー・アントワネットの見た夢> ティーサロン開催

ティーサロン “マリー・アントワネットの見た夢” 

10/11(金)12(土)13(日)11:00~18:00

於 デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室 渋谷駅5分

 

「パンが無ければお菓子を食べれば好いじゃないの!」

マリー・アントワネットが云ったとされるお菓子とは「ブリオッシュ」を

さすといわれています。18世紀中期のブリオッシュを、エシレバター、

フランス産小麦粉を使って贅沢に再現します♥

ギフトパン<薔薇の夢><薔薇のクグロフ>もお楽しみに!

 

Šî–{ CMYK

 

 



3分クッキング8月号「パンのある生活」キャンバスはア・ターブルの庭!

連載「パンのある生活」8月号は<マンゴーココナッツパン>
緑豊かな ア・ターブルの庭で撮影しました!
 
マンゴーの甘酸っぱさがとっても爽やか。
厚さにメゲズに焼いてくださいねー。
 
ポットの中は、これもお庭のミント、レモンバーム、フェンネル・・
フレッシュハーブティと一緒に召し上がれ!!
 
IMG_0003_NEW


ELLE à table 7月号<ご当地クッキングサロン>& Web page掲載。

 

エル・ア・ターブル7月号特集<ご当地クッキングサロン>

料理&ギフトパン教室『ア・ターブル』

ご当地食材「ニラ」を使ったニラとマスカルポーネチーズのタルト』

を ご紹介戴きました!

 

 

Extra-data_image_size_x_200

 

下記、エル・オンラインでは 生徒さんの作品

『ニラとオレンジのタブレ』『ニラのポタージュ』レシピをご覧いただけます。

               ⇓

www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718

 

地味~な「ニラ」の?

<新しい魅力>発見マチガイナシ!

 

ぜひ、作ってみてくださいね♥

 



3分クッキング「パンのある生活」連載が始まりました!

IMG-340x420