5/4(土)5(日)ギフトパン®「柏もち」求肥粒あん/粒小豆味噌あん

ギフトパン「柏もち」
 
 求肥入り粒あん 3個
 粒小豆入り味噌あん 3個
 
 5/4(金)13:00~17:00      
    5(日)12:00~16:00
   
粒あんに求肥。
粒小豆味噌あん。
米粉入りの生地を柏葉に包んで焼いたパンは懐かしい味わいです。
竹籠にラッピングしてお持ち帰り頂きます。
 
 
 お申込み
 https://a-table.jp/reservation/
 
 
 
 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



5/20(月~ ピッツァ・マルゲリータ デザートピッツァ

 

20(月)21(火)22(水)23(木)24(金)25(土)

 11:00~     

 

基本のイ・ロ・ハがいっぱい!!

お料理が初めての方 〝Welcome ” のレッスンです

 

「学べるもの」

基本のピッツァ生地

ナポリ風ピッツァ ローマ風ピッツァの違い

基本のピッツァソース

基本のマスタードドレッシング

 

 

 

季節のスープ

 

 

ピッツァ・マルゲリータ

 

 

デザートピッツァ

 

 

イワシのグリル 庭摘みのハーブ&グリーンサラダ

マスタードドレッシング

 

 

ほ か

 

 

 

 

 

*材料の入荷情況によりメニュー変更になる場合があります。

 


5/ 7(火)~ 子羊のグリル 山椒とアンチョビのソース

7(火)8(水)9(木) 10(金)11(土)13(月)

昼/11:00~各日  
 
*他にご希望日がある方は下記からお問い合わせください。
 https://a-table.jp/contact/
 

 

GWを過ぎると初夏のような陽射しの日もありますね♬

子羊。山椒。筍。蕨。

春の名残を楽しみましょう。

 

<基本の学び>

子羊肉の下処理と日の通し方

筍の下処理 ほか

二枚貝の砂のはかせ方

 

 

筍と豆乳のスープ

 

 

子羊のグリル 山椒とアンチョビのソース

山椒 アンチョビ 白ワインソースを使ったソースです♪

 

 

貝とお米の重ね焼き「ティエッラ」

二枚貝 野菜 お米を層に重ねてオーヴン焼きにします。

 

ぷるるん蜜わらび

 

 

ほ か

 

 

 

*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


5/14(火)~ 爽やか「🍋ハチミツ檸檬🍋」

14(火)16(木)17(金)19(日)
 
13:00~17:00 
 
 
 
「🍋ハチミツ檸檬🍋」
国産レモンシロップ
百花蜜
手作りのドライレモン
檸檬尽くしの爽やかさを楽しむギフトパンです♬
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
*発酵状況により終了時間が多少前後する場合があります。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 



4/23(火)~鶏肉の悪魔風 ローズマリー風味

 

23(火)24(水)25(木)26(金)

27(土)

 11:00~     

 

 

4月は新年度のはじまり。

旬の食材を活かして心新たに爽やかに過ごしたいですね。

基本のイ・ロ・ハがいっぱい!!

お料理が初めての方 〝Welcome ” のレッスンです

 

 

 

アサリと春キャベツのガルムスープ

 

 

鶏肉の悪魔風 ローズマリー風味

 

 

新ワカメのサラダレモンドレッシング

 

 

ティラミス

 

 

ほか

 

 

 

*材料の入荷情況によりメニュー変更になる場合があります。