★クリスマスプディング パーフェクトコース3回

★クリスマスプディング パーフェクトコース

  レッスン代 3回 /オリジナルラッピング込み ¥10,000 

    <ア・ターブル+はビジターの方もお申込みいただけます>

 

   本物のクリスマスプディングを作りたい🔔

   ケンネ脂を使うとヘビーにならないの?

     熟成はどうやってさせるのかしら~?

   素朴な疑問の多いクリスマスプディング!!

   本物をしっかりマスターしてイギリスの美味しさと歴史を味わいましょう。

   大切な方へのクリスマスプレゼントにも♥

 

下記3回を通して1つの講座となります。

*1回目・2回目・3回目共にレッスン日時は設定期間内でのご相談となります

*2回目以降のレッスン日は、1回目受講の折にご相談いただいても結構です

*尚、発酵の関係上、3回目のレッスン日は2回目のレッスン日の2~3日

  の設定でお願いしております。

*教室でご用意したフルーツ漬けを使った 第2回目以降からご参加も可能です。

 (レッスン代は同一金額)

 

 

第1回目 美味しいフルーツ漬けを作りましょう♪

      クリスマスプディングの歴史のお話など

 

 日程   9/10(日)~29(金)10:00~18:00

      10/1(日)~6(金)10:00~18:00

      10/10(火)~25(水)16:00~18:00

          <除く/18(水)19(木)21(土)22(日)>

     上記の日時内のご希望のお時間 所要時間 約2時間

     

               

第2回目 1回目のフルーツ漬けで本生地を仕込みましょう♪

      発酵のさせ方・保存方法

 

      日程  11/17(金)~12/9(土)10:00~18:00

     上記の日時内のご希望のお時間 所要時間 約2時間

     

      

第3回目 2回目に仕込んだ熟成生地を焼成しましょう♪ 

       お家での熟成のさせ方

                   ソースの作り方・召し上がり方

       オリジナルラッピング

 日程 11/19(土)~12/15(金)10:00~18:00

     上記の日時内のご希望のお時間 所要時間 約3時間30分

     日にちによっては時間がずれる場合があります。

     *必ず2回目のレッスン日の2~3日後に設定ください

     

                 

お申込み https://a-table.jp/lesson/reservation/

お問い合わせ https://a-table.jp/contact/

 

 

             

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



9/17(日)23(土)日光唐辛子で作る青の柚子胡椒/黄の柚子胡椒 ほか

9/16(土)10:00~13:00

   17(日) 10:00~13:00   

   23(土)10:00~13:00 14:00~17:00

    レッスン代 ¥5,000(柚子胡椒2種お持ち帰り)

 

 *ア・ターブル+ はビジターの方もご参加いただけます。

  他日レッスンをご希望の方は2名様~承ります

  ご希望日の一週間前までにメールでご相談ください。

 

 

*日光唐辛子でつくる<青の柚子胡椒> 

 

 

*三鷹赤唐辛子で作る<黄の柚子胡椒>

 三鷹唐辛子か四川唐辛子をお選びいただきます。

 

 

 

柚子胡椒を使った一品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



9/11(月)~ コーンフレークとはちみつのパン

 
11(月)13(水)14(木)16(土)
10:00~14:00 
 
パン作りって難しい~!と思っている方はぜひ!
日々の暮らしの中でパン作りを楽しみましょう~♪
3分クッキングテキスト「パンのある生活」に連載したパンが中心です。
♥体験レッスンもお気軽にご参加ください
 
 
コーンフレークと蜂蜜のパン
コーンフレークの触感と蜂蜜のやさしい甘さがうれしいパンです。
 
 
 
ほ か
 
 
 
 
 
 
 *下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!
 
 


9/11(月)~新かんぴょうのギフトパン 「夕顔」

11(月)13(水)14(木)16(土)17(日)
 13:00~17:00 
 
*12(火)15(金)東京教室のためお休みとなります。

 

新かんぴょうのギフトパン「夕顔」
 
夏の太陽をいっぱいに浴びた干瓢はとても良い香り♪
ギフトパンならではのおしゃれなパンに仕立てましょう。
 
 
 ほ か
 
 
 
 
 
*発酵状況により終了時間が多少前後する場合があります。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 



9/ 4(月)~ 「子羊の 爆ぜ山椒と10年味噌焼き♪」

4(月)5(火)6(水) 7(木)8(金) 9(土) 

昼/11:00~各日  夕/17:00~(土・日・月除く)
 
 

涼やかな風と共に小さな秋を発見。楽しい季節になってきました。

9日は重陽の節句ですね

 

 

レッドビーツのポタージュ

女性に嬉しい効果が満載の「食べる血液」とも云われるビーツ。

生ビーツ、ピンクペッパーなど元気色の「赤」でまとめました♡

 

 

子羊の爆ぜ山椒と10年味噌焼き

爆ぜた赤い山椒の皮と和洋のスパイス・調味料各種を、手作りの10年味噌でまとめました!

 

 

新干瓢と赤オクラのサラダ

 

 

枝豆と古代米のごはん

 

 

~重陽によせて~

シャインマスカット&白ワイン餡の葛仕立て

 

 

ほか

 

 

*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。