11/13(月)~ ワインの栓抜き型に焼く「ライ麦と葡萄のパン」

13(月)15(水)16(木)17(金)18(土)
10:00~14:00 
 
パン作りって難しい~!と思っている方はぜひ!
日々の暮らしの中でパン作りを楽しみましょう~♪
3分クッキングテキスト「パンのある生活」に連載したパンが中心です。
♥体験レッスンもお気軽にご参加ください
 
 
 
 ワインの栓抜き型に焼く「ライ麦とブドウのパン」

3種類のブドウを加えたライ麦パン。

ボジョレーヌーボーのお供にぜひ♪

 

 

 

 

*下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 


11/ 6(月)~秋サケのグリル 胡桃ソース

6(月)7(火)8(水) 9(木)10(土) 

昼/11:00~各日  夕/17:00~(土・日・月除く)
 
 

秋冷の候、紅葉狩りが楽しみな季節になりました。

体を温める紅花を使った「紅葉色」のスープで心もホカホカ♥

冬迎えの準備万端♪

 

 

紅花と蓮根のスープ

 

 

秋サケのグリル 胡桃ソース

生秋サケをスコッチウイスキーに漬けこんでグリルに♪

胡桃のソースを添えてー。

 

キノコのマリネサラダ

 

 

キヌアと銀杏のテリーヌごはん「秋模様」

 

 

洋ナシのデザート

 

 

ほか

 

 

*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


10/16(月)~ チョコレートと栗のロンド

16(月)17(火)18(水)19(木)20(土)
10:00~14:00 
 
パン作りって難しい~!と思っている方はぜひ!
日々の暮らしの中でパン作りを楽しみましょう~♪
3分クッキングテキスト「パンのある生活」に連載したパンが中心です。
♥体験レッスンもお気軽にご参加ください
 
 
 
 
チョコレートと栗のロンド

ココアたっぷりの生地に地元の栗とチョコレートの定番の美味しい組み合わせ。

ケーキのように丸く焼きます。♪

 

 

 

 

*下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 


10/23(月)~ アメリカのハロウィン「フライドチキン」

23(月)24(火)25(水)26(木)

27(金)28(土) 

11:00~   

 

基本のイ・ロ・ハがいっぱい!!

お料理が初めての方 〝Welcome ” のレッスンです♪

ハッピー・ハロウィンも間近 :-D 

テーマはご家族で楽しめる「アメリカンのハロウィン♪」

 

 

*かぼちゃと押し麦のハロウィンスープ

 

 

*フライドチキン南部風

 

 

 *キャラメル・アップル

 

 

*ほ か

 

 

  

*材料の入荷情況によりメニュー変更になる場合があります。

 


10/ 9(月)~アイルランドのハロウィン 「牛肉のギネス煮込み」

9(月)10(火)11(水) 12(木)14(土) 

昼/11:00~各日  夕/17:00~(土・日・月除く)
 
 

日本でもすっかりおなじみになった「ハロウィン」

発祥の地「アイルランド」の伝統的なお料理もご紹介します。

楽しいハロウィンパーティをー♪♪

 

 

~バターナッツを使って~ ハロウィン・ポタージュ

 

 

牛肉のギネス煮込み

牛肉を黒ビールで煮込んだコクのあるシチュー♪

 

 

 

コルカノン

アイルランドのハロウィン料理の定番ジャガイモ料理♪

ケール、または、キャベツと合わせた優しいお味です。

 

ペカンナッツ&古代米のごはん

 

 

リンゴのアップサイドダウンケーキ

 

 

ほか

 

 

*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。