1/23(月)~豚フィレ肉のノルマンディ風

23(月)24(火)25(水)26(木)  27(金)28(土) 

11:00~   

 

お料理が初めての方 〝Welcome ” ♪♪

 

 

 

里芋と豆乳のスープ

 

 

 

 

豚フィレ肉のノルマンディー風

30分で出来るフレンチ!

旬のリンゴと生クリームでレストランの味に。

 

 

菜の花とラディッシュのサラダ

 

 

 

福豆ごはん 

 

*材料の入荷に情況によりメニュー変更になる場合があります。

 

 

 



1/17(火)~ ちぎりパン「シナモンロール」 基本のパン1・2・3

16(月) 17(火)18(木)19(金)20(土)
 10:00~14:00 
 
 
 
 
ちぎりパン「シナモンロール」
 
 
 
又は
 
 
 
卵白で作る「抹茶と黒豆のパン」
 
 
 
 
 
 

 

*下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!
 
 


1/ 10(火)~ 子羊肉のカラメルスパイス煮込み

 

10(火)11(水) 12(木)13(金) 14(土) 

昼/11:00~   夕/17:00~(土・日・月除く)
 
 

 

 

青大豆のポタージュ

青大豆は甘くて脂肪が少ないのが特徴!

今年の節分は、爽やかグリーンのちょっとお洒落なスープはいかがですか?

 

 

子羊肉のカラメルスパイス煮込み

 お肉、カラメル、スパイスで煮込んだだけ!びっくりする美味しさです

 

 

切り干し大根とセロリのサラダ

切り干し大根をオレンジジュースで戻して、フレッシュで華やかなサラダに仕立てましょう。

 

 

トルコ風イワシのガレットごはん

 

 

 

りんごのデザート

 

 

 

ほか

 

 

 

*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


12/28(水) 29(木) ✿基本のお節料理

「✿おせち料理」

 

お節料理の3種の肴 「田作り」「たたき牛蒡」「数の子」と

「伊達巻」を作ります。お節料理のそれぞれの由来や、祝い箸、

箸袋のお名前の書き方等もレクチャー致します。

✿伊達巻は各自焼いて一本お持ち帰り

✿お重の祝箸プレゼント

 

 

12/ 28(水)  午前/11:00~14:30  

         

   29(木)午前/11:00~14:30

         

        レッスン代 ¥5,500 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



1/17(火)~ヴァレンタインのギフトパン 「キャロブ・ショコラ❤」

17(火)18(水)19(木)20(金)21(土)
13:00~17:00 
 

 

ヴァレンタインのギフトパン
「キャロブ・ショコラ❤」
 
キャロブ生地とカカオ生地を重ねたパンに、ガーナ産カカオの生豆を合わせて
美味しく!とび切りオシャレなヴァレンタインパンを焼きましょう♡
「キャロブ」はチョコレートのような香りとココアのような香ばしさをもつマメ科の植物で、最近血糖値を下げるオーガニック食品として注目されています。
 
 
 

 
*発酵状況により終了時間が多少前後する場合があります。