12/ 19(月)★カフェ・シュトレン ☆オリジナル シュトレン

★カフェ・シュトレン  ☆シュトレン

今年もシュトレンのフルーツ漬けが美味しく仕上がってきました。

お申込み時にご希望のシュトレンをご選択ください。

レッスン代 ¥6,000

 

 

★カフェ・シュトレン

毎年リクエストのある色物シュトレン!今年はシックな大人のためのシュトレンをエスプレッソバージョンで♪

 

★シュトレン

毎年リピーターの多いア・ターブルのオリジナルシュトレン!

ドレスデンシュトレンをもとにした薫り高いクラシックな味わいです。

 

12/19(月) 午前/11:00~15:00 

 

 11/23(日)午前/10:00~14:00 

                         

         27(日)午前/10:00~14:00

              午後/13:00~17:00 

 

            28(月)午前/10:00~14:00

               午後/13:00~17:00 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



11/14(月)~ ワインの栓抜き型に焼く「ブドウパン」 基本のパン1・2・3

14(月) 15(火)16(木)17(金)18(土)
 10:00~14:00 
 
 
 
 
ワインの栓抜き型に焼く「ブドウパン」

3種類のブドウを加えたライ麦パン。

ボジョレーヌーボーにピッタリです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!
 
 


11/14(月)~ 「いちじくシンフォニー」いちじく尽くしのパン♪

14(月) 15(火)16(木)17(金)18(土)
13:00~17:00 
 

 

「いちじくシンフォニー」
 
赤ワイン煮のいちじく 紅茶にもいちじく 戻しいちじく 生のいちじく
4種類のいちじくのシンフォニー♪ 
いちじく好きな方に贈る大人のギフトパンです。
 
 
 
 
ディップ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
*発酵状況により終了時間が多少前後する場合があります。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 



11/ 7(月)~ 豚肉の黒ゴマソース蒸しミヌダル風

 

7(月)8(火)9(水) 10(木)11(金) 12(土) 

昼/11:00~   夕/17:00~(土・日・月除く)
 
 
 

豚肉の黒ゴマソース蒸し ミヌダル風

豚肉に旬の黒ゴマソースを絡め、フライパンで野菜と共に蒸焼きにします。

沖縄の宮廷料理「ミヌダル」をお家のご馳走にアレンジしました♪

 

 

舞茸&胡桃のポタージュ 

舞茸も胡桃も奥行きの深い秋の味覚。じんわりポタージュにしました♪

 

 

カボチャと菊花のシーザードレッシング

ポ生のかぼちゃのシャキッシャキした美味しさをシーザードレッシングで仕上げました。

 
 

焼サンマ&ミカンの炊き込みご飯 ローズマリー風味

ミカン&ローズマリーががサンマの生臭さを取ってくれます。

 

紅玉チップとマスカルポーネのパフェ仕立て

紅玉チップを手作りしてアレンジを楽しみましょう♪

 

ほか♪

 

 

 

 

 


*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


10/18(火)~ 鶏肉の狩人風

19(月)20(火)21(水)22(木) 23(金) 

11:00~   

 

お料理が初めての方 〝Welcome ♪♪”

秋色満載のお料理です!

 

 

秋鶏肉の狩人風

だんだんと温かいものが欲しくなってきました。

鶏肉を白ワインと色々な茸と煮込んでみましょう!

 

秋ナスのマリネ

 

 

熟柿のとろとろムース

 

 

韃靼そば茶ライス

 

 

 

 

 

*材料の入荷に情況によりメニュー変更になる場合があります。