10/ 16(日) 23(日) 24(月)竹皮包み栗蒸しようかん

竹皮包み栗蒸し羊羹

 

美味しい地栗を密煮にして餡と一緒に蒸し羊羹を作りましょう。

竹皮ごと切れば、まんまるお月様のよう♪

 

レッスン代 ¥5,000竹皮包み栗蒸し羊羹1本お持ち帰り含む)

 

10/16(日) 午前/10:00~13:00 

                         

        23(日)午前/10:00~13:00

            午後/13:00~16:00 

 

           24(月)午前/10:00~13:00

            午後/13:00~16:00 

 

 

 

☽ ほか 一品

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



10/ 4(火)~ サンマと秋ナスのガレット青柚子の風味

 

4(火)5(水) 6(木)7(金) 8(土) 9(日)

昼/11:00~   夕/17:00~(土・日・月除く)
 
 
 

 

サンマと秋ナスのガレット 青柚子の風味

旬のサンマと秋ナスを、柚子胡椒、青柚子でまとめてみました。

一たらしのお醤油で白いご飯にもピッタリです♪

 

柿とチーズのポタージュ 

旬の美味しい組み合わせをワンランク上のお料理に♪

 

 

ハヤトウリと秋ミョウガのサラダ 

ポイントは身近なあのスパイス!!

 
 

栗と牛蒡のピラフ

パエリアパンで炊けば秋のご馳走♪

 

黄芋&紫芋のピーナツ和え

隠し味にリキュールを加えるだけで洋風デザートに♪

 

 

 

 

 


*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


10/10(月)~ 獺祭ライスミルクのパン♪

10(月) 11(火)13(木)14(金)15(土)
13:00~17:00 
 

 

獺祭ミルクのパン
 
人気の日本酒「獺祭」の仕込み米を磨く過程で作られたライスミルクで仕込みます。
 
 
 
 
ディップ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
*発酵状況により終了時間が多少前後する場合があります。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 



10/10(月)~ 栗とチョコレートのロンド 基本のパン1・2・3

10(月) 11(火)13(木)14(金)15(土)
 10:00~14:00 
 
 
 
 
チョコレートと栗のロンド

ココアたっぷりの生地に地元の栗とチョコレートの定番の美味しい組み合わせ。

ケーキのように丸く焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!
 
 


9/19(月)~ 秋サバのマリネ

19(月)20(火)21(水)22(木) 23(金) 

11:00~   

 

お料理が初めての方 〝Welcome ♪♪”

 

秋サバのマリネ

脂ののってきた秋サバをいつもと違う一皿に仕立てましょう~。

おつまみにもご飯のおかずにぴったりです。

 

 

きのこのソープ

秋を彩るきのこの味も個性的!色々な茸を使って秋の風味満喫♪

 

 

カボチャのニョッキ

ほくほくと美味しい秋色のかぼちゃ!ハロウィンにも役立ちそうですね♪

 

 

ほ か

 

 

 

 

 

*材料の入荷に情況によりメニュー変更になる場合があります。