1/12(火)~ <ロスコン><ヴァレンタイン・バスケット>

 

12(火)14(木)16(土)

13:00~17:00
 
 <ロスコン>
 スペインのエピファニーパン♪もちろん、フェーブも入れます。
オレンジフラワ―ウォーターが爽やかです。

<ヴァレンタイン・ハート>
 ブラックカカオを使ったハート型に焼く大人のヴァレンタインパン❤
リヨンのスペシャリティ「プラリネルージュ」を取り寄せました。
 
 
*発酵状況により終了時間が多少前後する場合があります。
 
 
 
 

 

 

 

 

 



1/21(月)~ 鱈と橙芯白菜のエスニックシチュー♪

18(月) 19(火) 20(水)  21(木) 22(金) 23(土)

 11:00~   17:00~(土を除く)

 

鱈と橙芯白菜のエスニックシチュー

旬を迎えた鱈と白菜!ココナツミルクで煮るといつもと違うエスニックなお味と軽い仕上がりになります

 

ベーコンと青さ海苔のスコップコロッケ

 

ブロッコリーとピーナツのサラダ

 

 

むらさき芋ご飯
 

 

 

 

 

 

 *材料の入荷に情況によりメニュー変更になる場合があります。

 

 

 



1/5 (火) ~ 白身魚のレモンクリームソース焼き

 

5(火)  6(水) 8(金) 9(土) 10(日)

昼/11:00~  夕/17:00~(土除く)

 

白身魚のレモンクリームソース焼き

白身魚にサッパリとレモンクリームをかけてグラチネ!

サワークリームを使い爽やかさの中にコクのある美味しさです。

 

 

福豆のポタージュ

節分の福豆を使ってポタージュ!

 

 

ユリ根&フルーツトマトサラダ

オーヴンで焼いたほくほくユリ根に甘いフルートトマトが爽やかです。

 

 

干し柿ご飯

 

 

ふるふる蜜柑 

 


*メニューは材料の入手情況により変更することがあります。

 

 

 

 

 

 

 



1/12(火)~ <シナモンロールのちぎりパン><基本のパン>1・2・3

 

12(火)13(水)14(木)15(金) 18(土)
 09:30~13:00 
 
 
あき缶で焼くちぎりパン<シナモンロール>

シナモンシュガーとバターをたっぷり使った薫り高いシナモンロールを

クッキーなどの空き缶に入れて焼いた「ちぎりパン」

おやつにもプレゼントにもピッタリです❤

 

 

 

*下記<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

<基本のシンプルパン + ディップ>
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
<全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ>
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 フレッシュジュースでパン生地♪ 
<オレンジパン>
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!
 


12/6(日) 13(日) シュトレン /29(火)30(水)お節料理

 

「★シュトレン」

 

今年もシュトレンレッスンの時期がやって来ました。

本場ドレスデン地方のレシピを元に、マラスキーノをたっぷり含んだ

ドレンチェリーを加えた華やかな美味しさ♪

しっかり焼き上げたシュトレンは常温で1年間長期間熟成可能!!

来年まで美味しく召し上がれます☆

 

12/   1(土)  午前/10:00~14:00  

         

   13(日)午前/10:00~14:00

         

        レッスン代 ¥6,000 

 

 

「✿おせち料理」

 

お節料理の3種の肴 「田作り」「たたき牛蒡」「数の子」と

「伊達巻」を作ります。お節のそれぞれの由来や、祝い箸、箸袋の

お名前の書き方等もレクチャー致します。

✿伊達巻は名めいに焼いて一本お持ち帰り頂きます。

 

12/ 29(火)  午前/10:00~14:00  

         

   30(水)午前/10:00~14:00

         

        レッスン代 ¥5,000