2月 <チョコ・マシュマロ> 基本のパン1・2・3

 

17(火)18(水)19(木)20(金) 21(土)
 09:30~13:00 
 
最初に<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<チョコ・マシュマロ>

ヴァローナのココア生地に、マシュマロ&アーモンドの定番の美味しさ♪

マフィンカップに入れて可愛らしく焼きます!

 

200909121658001

 

 

ほか

 

 

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
第2回 粉と遊ぼう♪ 
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。
 
第3回 ジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!
 


1月 鱈を食べ尽くす~鱈と冬野菜のブイヤベース風~

7(水) 8(木) 9(金) 10(土)  13(火)
昼/11:00~  夕/17:00~

 

鱈と冬野菜のブイヤベース風

旨味の増した鱈を地野菜と一緒にブイヤベース風に仕立てます。

年末からの疲れ気味の胃に優しい一品です。

 

鱈白子のペペロンチーノ

生で戴ける鮮度抜群の白子に熱々に熱したペペロンチーノソースをジュッとかければ、ワインにピッタリ!!

鱈子のサラダ

 
 
色ご飯 

ほか

*メニューは材料の入荷情況により変更することがあります。

 

 

 

 

 

 

 



1月 蓮根コンプレ

 

14(水)15(木)16(金)17(土)27(火)
13:00~17:00
 
 
蓮根コンプレ
すり下ろした蓮根、薄切りの蓮根、乱切りの蓮根。
全粒粉を配した生地と蓮根のシャキッと感が楽しいパンです♪
輪切りの蓮根がカワイイ型焼きです♡
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 



1月 紅梅の恵方巻き

19(月)20(火)21(水)  22(木) 23(金) 24(土)

 11:00~   17:00~

 

 ~節分の日に~

紅梅恵方巻き

どこを切っても「紅梅」かわいい春の恵方巻きを作りましょう。

             

イワシのポルトガル風

節分と云えば「イワシ」簡単に美味しいポルトガル風グリル。

 

ほか

 

 

 

 *材料の入荷に情況によりメニュー変更になる場合があります。

 

 

 



1月 <抹茶と黒豆のふんわりパン> 基本のパン1・2・3

14(水)15(木)16(金) 17(土)
 09:30~13:00 
 
最初に<基本のパン>3回を受講していただいた後のレッスンになります。

<抹茶と黒豆のパン>

お節の黒豆と卵白、抹茶を組み合わせた「ふ~んわりサクッ」としたパンです♪

ほか

 

 

<基本のパン3回>

第1回 パンに親しもう♪ 

基本のシンプルパン + ディップ
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪

第2回 
粉と遊ぼう♪ 
全粒粉&ドライフルーツのパン + ディップ
粉を変えてドライフルーツを入れた奥行きのある味わい。

第3回 
ジュースでパン生地♪ 
オレンジパン
基本のパン生地+オレンジ1個で作るパン。
フレッシュな爽やかさです!