~3月 土鍋で炊く鯛めし~

3月18(火)19(水)  20(木)21(金)22(土)

 

土鍋で炊く鯛めし

いちご大福

 

 

 

 

 

 

 

 



~2月 モロのムニエル ジンジャーソース~

2月17(月)18(火)19(水)  20(木)21(金)

 

アサリのスープ

モロのムニエル ジンジャーソース

ハトムギレモンライス

イチゴのデザート

 

 

 

 

 

 

 

 

 



〜2月の食卓 春を先取り 鶏のレモンハーブソース〜

 
4(月)   5(水)6(木)7(金)8(土)

鶏のロースト レモンハーブソース

菜の花のミモザサラダ

蛤のグリル

ヨーグルト&レーズンごはん

チョコレートフォンデュ

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


2月 基本の<シンプルパン>ou<全粒粉とクルミのパン>

13(水)  14(木) 15(金) 16(土)

 10:00~14:00

 
基本のシンプルパン
粉+塩+イースト。ほんの少しの砂糖。水。
全てのパンの基本となる、シンプルでじ~んわり美味しいパンを焼きましょう!
パンを焼くのが初めての方、お子様がいらっしゃる方におすすめです♪
 
  又は
 
全粒粉とクルミのパン

基本のシンプルパンに、全粒粉とクルミを加えたお馴染みのパン。
 
 
 
マスカルポーネ・ディップ
 
 


2月 <生姜のカンパーニュ>

12(水)  13(木) 14(金) 15(土)

 

生姜のカンパーニュ

発酵かごにしっかり粉を振り、編んだ生地で模様を作ります。
ジンジャー生地重ねて、しっかり発酵させて焼きましょう♪
ほの甘~く、ハチミツもきいています!
 
クリームチーズ&お味噌のディップ