日本そばサミットin鹿沼

9月1日(土)・2日(日)の二日間にわたり
「日本そばサミット」が鹿沼で開催されます。
そばレシピコンクールの審査員として
お手伝いしています。


「フルーツトマトジャム」

鹿沼市・丸福農園さんでつくられるトマト <福娘> 高糖度でありながら傷がついて出荷できないトマトを使い、 何か加工できないかとご相談を受けました。 そして今回商品となって出来たのが、この『フルーツトマトジャム』 トマトの果肉や種のフレッシュ感はそのままに、深みのある甘さに仕上がりました。 ア・ターブルでも販売してます。 tomato jamjam ↓↓↓丸福農園のトマトジャムに関する読売新聞の記事
(クリックすると拡大画像が開きます。) 読売記事



『鹿沼そば』 PR冊子に掲載されました

鹿沼そば

 

PR用に全国へ発信された鹿沼そばの紹介冊子。同市内の在来種を原料にした「玄そば」粉を使うなどの定義を満たした30店が紹介されています。 地産の舞茸とニラを使った『そばパスタ』、 そばの花のハチミツを添えた『そば茶ゼリー』のレシピ等が公開されています。


↓↓↓冊子『鹿沼そば』の掲載記事 ページ2 ページ1 ページ4 ページ3 ↓↓↓鹿沼そばに関する下野新聞の記事 下野新聞



ぐるなびPR -鹿沼そばの試食会開催-

ぐるなび 鹿沼そばPR

粟野町との合併で、そばの生産量が県内1位となった鹿沼市。
そのPRということで、グルメ情報サイト”ぐるなび”協力のもとに新宿において『鹿沼そば試食会』が開催され <そば粉の洋風創作料理> を担当しました。



ROSALBA Vol.09号

rosalba 1月15日発売の雑誌・ロザルバに記事が掲載されました!
『ワインと味わうディナーレシピ』

recipe
a Table
このレシピは東京都エノテカ銀座店にて配布されています。