表参道CrossKitchen7/19(日)ラズベリーとライチ&薔薇のシュトレン🌹

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

7月のシュトレン

 
 ~冷やしてしっとり~
 🌹ラズベリーとライチ&薔薇のシュトレン🌹 

      

 

”ラズベリー&ドライラズベリー&ラズベリーパウダー” 
Triple使いのラズベリー生地に
ライチ&ランブータン🌹ローズペタルで作った
軽~いコンフィチュールを包み込み
お花の形のシュトレンを作ります。

 

 

 

常温で熟成させること一週間!
Tripleラズベリー生地と コンフィチュールが一体になり
しっとりしたシュトレンに変身します♬

 


冷蔵庫で冷やすと 美味しさが際立つ
女性の好きがいっぱい詰まったエレガントシュトレン♡
ギフトパン®ならではのミニラッピング講座付きです🎁

お申込みをお待ちしています💗

 

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

       💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

 

  <日時> 7/19(日)①11:00~14:00

                                   ②15:00~18:00                       

  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

        www.crosskitchen.jp/yoneyama-7/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

          www.crosskitchen.jp

          TEL:03-6455-4755 

 



表参道crosskitchen講座再開のお知らせ!6/21(日)

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

 

クロスキッチンさんの講座が再開になります♪
 
 
6月のシュトレン
旬のフルーツとフロマージュブランで作る
 
「クヴァークシュトレン」
 

<クヴァーク(Quark)>とはドイツのフレッシュチーズ!
講座では 味がそっくりな仏のフロマージュ・ブランを使って作ります

シュトレンの中で唯一 

熟成させずに食べる普段のシュトレン
パン感覚の ”フレッシュシュトレン” です

 

 

🍊オレンジ
🍋国産レモン 
🍒旬のアメリカンチェリー

e.t.c

+
ラム酒をまとったブルーベリーを 
クヴァークシュトレン生地で包み込んで焼き上げます

 

 

 手作りの ドライオレンジ🍊&ドライレモン🍋
エディブルフラワーで華やかに仕上げます

フロマージュブランとフルーツの酸味が爽やかな
軽いブリオッシュのような味わいです

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

         💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

 

  <日時> 6/21(日)①11:00~14:00

                                   ②15:00~18:00                       

  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,000円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         www.crosskitchen.jp/yoneyama-6/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

                  www.crosskitchen.jp/

          TEL:03-6455-4755 

 



緊急事態宣言を受け5/6(水)までお休みします。

いつも ア・ターブルのレッスンにご参加頂きありがとうございます。

コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言を受け

下記の期間、レッスンをお休みいたします。

 

4/26(日)~5/6(水)

 

尚、現在お申込み頂いているプライベートレッスンに関しましては、

消毒を徹底した上、扉・窓を全面開放の条件をお含み頂いて開催予定です。

詳細は、下記よりお問い合わせください。

 

info@a-table.jp

 



変更になりました! 5/13(水)旬の柑橘とフロマージュブランで作る「クヴァークシュトレン」表参道Cross Kitchen

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

 

*都のコロナウイルス緊急事態宣言を受け4/15(水)の講座は、5/13(水)に変更になりました。
開催時間は変更有りません。お申込み頂いていた方、申し訳ございません。
尚、緊急事態宣言の延長の場合、再度、日にちが変更になる可能性があります。
緊張感の続く日々、5月は皆様とお会いできますよう一日も早い終息を願って止みません♡
 
 
4月のシュトレン
旬の柑橘とフロマージュブランで作る
 
「柑橘クヴァークシュトレン」
 
 

<クヴァーク(Quark)>はドイツのフレッシュチーズ!
講座では 味がそっくりな仏のフロマージュ・ブランを使って作ります
シュトレンの中で唯一 

熟成させずに食べる普段のシュトレン
パン感覚の ”フレッシュシュトレン” です

 

 

🍊オレンジ
🍋国産レモン 
VCたっぷりのアセロラ
ブルーベリー 

e.t.c

たっぷりの旬の柑橘と
ラム酒をまとったブルーベリーを 
クヴァークシュトレン生地で包み込んで焼き上げます。

 

 

 手作りの ドライオレンジ🍊&ドライレモン🍋
エディブルフラワーで華やかに仕上げます

フロマージュブランとフルーツの酸味が爽やかな
軽いブリオッシュのような味わいです

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

         💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

 

  <日時> 4/15(水)①11:00~14:00

                                   ②15:00~18:00                       

  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,000円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

                         www.crosskitchen.jp/yoneyama-4/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

www.crosskitchen.jp/

          TEL:03-6455-4755 

 

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3/15(日)🌸桜の形に焼く桜のシュトレン「桜・さくら🌸」表参道クロスキッチン

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

 
シュトレン講座3
🌸桜の形に焼くさくらのシュトレン
 
「桜・さくら」
 

「桜さくら」を切ると、ふ~んわりと桜の香りがします

桜の風味を存分に引き出せるよう

三河味醂で作った発酵種に紅麹を合わせた優しい桜色の生地

 

 
チェリーブランディに漬けたビングーチェリー
真っ赤なドレンチェリーはマラスキーノを含ませて!
ローストアーモンド
桜花塩漬け 
e.t.c
 
 
 
丁寧に仕込んだ桜と同じバラ科の素材たちと
味醂をたっぷり含ませたみりん粕の「こぼれ梅」
小豆を合わせて桜の形のシュトレンを作ります
 
 
仕上げは「ドライ桜花」で華やかに!
ギフトパン®ならではの「桜包み」ラッピングでお持ち帰りいただきます
 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

  <日時> 3/15(日)①11:00~14:00   

                                   ②15:00~18:00                       
  
  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         www.crosskitchen.jp/yoneyama-3/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

          www.crosskitchen.jp/

          TEL:03-6455-4755 

 

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