『鹿沼そば』 PR冊子に掲載されました

鹿沼そば

 

PR用に全国へ発信された鹿沼そばの紹介冊子。同市内の在来種を原料にした「玄そば」粉を使うなどの定義を満たした30店が紹介されています。 地産の舞茸とニラを使った『そばパスタ』、 そばの花のハチミツを添えた『そば茶ゼリー』のレシピ等が公開されています。


↓↓↓冊子『鹿沼そば』の掲載記事 ページ2 ページ1 ページ4 ページ3 ↓↓↓鹿沼そばに関する下野新聞の記事 下野新聞



ぐるなびPR -鹿沼そばの試食会開催-

ぐるなび 鹿沼そばPR

粟野町との合併で、そばの生産量が県内1位となった鹿沼市。
そのPRということで、グルメ情報サイト”ぐるなび”協力のもとに新宿において『鹿沼そば試食会』が開催され <そば粉の洋風創作料理> を担当しました。



ROSALBA Vol.09号

rosalba 1月15日発売の雑誌・ロザルバに記事が掲載されました!
『ワインと味わうディナーレシピ』

recipe
a Table
このレシピは東京都エノテカ銀座店にて配布されています。



1/15発売のROSALBA(ロザルバ)に掲載されます

ROSALBA vol.9号(2008/1/15発売)
「ENOTECAのワインと楽しむおもてなしdinner recipe」に赤ワイン
< CAPITELLE > に合わせた ”小羊のグリル赤ワイン味噌風味”のレシピと
ア・ターブルが紹介されます。