2/19(水)💗ハート型に焼く「ホワイトチョコと赤いベリーのシュトレン」表参道クロスキッチン

 ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

 
シュトレン講座2
💗の形に焼くWhite-dayシュトレン
 
「ホワイトチョコ&赤いベリーのシュトレン」
 
 
        

 

フランス産ホワイトチョコレートをたっぷり練りこんだ優しい甘さと

甘酸っぱい赤いベリーのシュトレン

2種類のセミドライ苺

無着色の木苺 

まん丸なラトビア産クランベリーホール 

ドライカシス など

赤い果実の洋酒漬けをやさしく包み込み

 
 

 

ホワイトチョコレートキューブ、マカデミアナッツを合わせて

♡ハート形にまとめて焼き上げます

 

 

ホワイトチョコレートパウダー

ベリーパウダーで甘~く仕上げましょう

 

 
 
綺麗な♡ハート型に焼く”コツ”をお伝えします
 
 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

  <日時> 2/19(水)①11:00~14:00   

                                   ②15:00~18:00                       
  
  <場所> クロスキッチン
       港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         https://www.crosskitchen.jp/yoneyama-2/

  <お問い合わせ> クロスキッチン

           www.crosskitchen.jp/

           TEL:03-6455-4755 

 

<通年シュトレン講座のご案内>

2020年度表参道Cross Kitchenさんのギフトパン®講座は

通年「シュトレン講座」になります

1月の甘麹の和のシュトレンに始まり~12月のクリストシュトレン迄

月ごとの和洋の歳時記を大切にした季節感あふれる「オリジナルシュトレン」を本物の素材を使ってラグジュアリーに表現します

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ!

シュトレンLoveの皆様♡ 

他では習えないシュトレンにご注目下さいね。

 

#シュトレン12か月

#ホワイトデイ

#ハート

#ホワイトチョコのシュトレン

#ギフトパン®

#ラグジュアリーパン

#ア・ターブル

#クロスキッチン

 
 
 
 
 


1/15(水)表参道クロスキッチン 甘麹のシュトレン「令和のはつ春」

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

甘麹のシュトレン「令和のはつ春🎍」

 

 

甘麹と米粉を加えたシュトレン生地に

大吟醸酒を含ませた「絞り黒豆」

「蜜柑」

「胡桃」

e.t.c をあしらい

栗の渋皮煮を芯にして

歳神様の宿る「鏡餅」の形に焼き上げます

 

 

 

仕上げは 新年の始まりにふさわしい純白の粉糖

                                                    &

「金箔・銀箔」

令和の初春を寿ぐ 和シュトレンです

 

 

発酵待ちの時間は ギフトパン®ならではのラッピング講座です

お芽出度い水引き・稲穂包みでお持ち帰り頂きます

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

<日時> 1/15(水)  ①11:00~14:00   

                                     ②15:00~18:00                       
  
<場所>クロスキッチン
    港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

<定員> 各回 6名様

<費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

<お申込み> クロスキッチン

        www.crosskitchen.jp/yoneyama-1/

<お問い合わせ>クロスキッチン

        www.crosskitchen.jp/

        TEL:03-6455-4755 

 

#シュトレン

#令和

#はつ春

#鏡もち

#ギフトパン®

#ラグジュアリーパン

#ア・ターブル

#クロスキッチン

 



12/18(水)「冬至シュトレン」表参道クロスキッチン

ギフトパン®教室のご案内

~大切な人に贈りたいパンの歳時記~

 

「冬至シュトレン」

 

 

冬至に食べると縁起の良いもの

「かぼちゃ」「小豆」「柚子」

 

 

かぼちゃのシュトレン生地に 

小豆のグラッセ ブランディに漬けた干し柿

ドライフルーツを包み込み

「かぼちゃ」の形に焼き上げます

 

 

切り分けると本物のかぼちゃのようなきれいな色合い!

最後にほんのり柚子が香る「和」のシュトレン

皆様のお気に入りになりますようにー♪

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

4日前に空席が出る場合があります

 

<日時> 12/18(水) ①11:00~14:00   

                                     ②15:00~18:00                       
  
<場所>クロスキッチン
    港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

<定員> 各回 6名様

<費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

<お申込み> クロスキッチン

       www.crosskitchen.jp/yoneyama-12/

<お問い合わせ>クロスキッチン

        www.crosskitchen.jp/

        TEL:03-6455-4755 

 

#シュトレン

#冬至

#かぼちゃ

#ギフトパン®

#ラグジュアリーパン

#ア・ターブル

#クロスキッチン

 

 



12/1㈰ 🎄伊達鶏を一羽捌いて作るフランスのX’mas「鶏のクリーム煮グランマ風」

🎄伊達鶏を一羽捌いて作るフランスのX’mas

「鶏のクリーム煮グランマ風」

 

日本のブレス鶏と云われる「伊達鶏」をお一人様1羽使って

捌き方を覚えて頂くレッスンです。

 

 

デモでさばいた鶏で「鶏のクリーム煮グランマのX’mas」を作ります。

*鶏のクリーム煮グランマのX’mas
*胡桃のサラダマスタードドレッシング
*ボルディエのバターライス

(デモンストレーションにて説明)

 

 

ご自身でさばいた鶏は一羽お持ち帰り

お家で復習もバッチリです!

 

 

「クリスマスのローストチキン」も

レストランで頂くようにきれいにシェアできるようになります♪

 

詳細 https://www.facebook.com/events/495873537670190/

 
<日時>  12月1日(日)15:00~18:00

<場所>  醸しカフェ

      杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階

<定員>   12名様

<費用>   8,000円

<お持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、鶏の持ち帰り用容器

<お申込み>

www.facebook.com/events/495873537670190/

03-6913-5888  
090-2217-1503

 <お問い合わせ>

www.facebook.com/events/495873537670190/

a-table.jp/contact/

                       

 

 

#チキン

#クリスマス

#鶏捌きレッスン

#醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ



11/13(水)🎄リース形に焼く「コーヒーシュトレン」表参道クロスキッチン

  ギフトパン®教室のご案内

 ~大切な人に贈りたいパン~

 

 🎄リース形に焼く「コーヒーシュトレン」

 

         

3種類のラム酒で醸した

レーズン カレンツ🍇 アプリコット などのドライフルーツ

ブランディをたっぷり含んだ 丸ごと無花果

 

 

Superfoodターガーナッツ&アーモンドのアマレット漬け

 

 

贅沢な素材をコーヒー味のシュトレン生地で包み込み

🎄クリスマスリース形に焼きます。

たっぷりスパイスの効いた大人の味わいです❤

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます。

ご試食とお飲み物をご用意しております。

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください。

4日前に空席が出る場合があります。

 

 

<日時> 11/13(水) ①11:00~14:00   

                                     ②15:00~18:00                       
  
<場所>クロスキッチン
    港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

<定員> 各回 6名様

<費用> 7,000円(税・ラッピング含む)

<お申込み> クロスキッチン

       www.crosskitchen.jp/yoneyama-11/

<お問い合わせ>クロスキッチン

        www.crosskitchen.jp/

        TEL:03-6455-4755 

 

#シュトレン

#クリスマス

#ギフトパン®

#ラグジュアリーパン

#ア・ターブル

#クロスキッチン