ア・ターブルのおもてなし

8/3(月)~鶏肉のスパイシーガルム焼き夏野菜添え / ローズマリー&マスタードで作る「鶏肉の悪魔風」

8/3(月)4(火)5(水)6(木)7(金)8(土)

昼/11:00~ 
 
*他にご希望日がある方は下記からお問い合わせください。
 https://a-table.jp/contact/
 
 

学べる事

*塩麹の作り方

*鶏肉の処理の仕方/パリッと焼く方法

*ゼリーのお花の咲かせ方

 

トマトと塩麹の美肌スープ

火を使わない涼やかスープ。

レシピ1回分の自家製「塩麹」お土産付です♡

 

茄子とオリーヴのカルパッチョ

家庭菜園で 立派なナスが毎日採れますね。

ひと手間かけてオシャレに味わいましょう。

 

鶏もも肉のスパイシーガルム焼き 夏野菜添え

鶏もも肉にイタリアの魚醤「ガルム」&ピクルス、唐辛子、スパイシー香辛料を合わせパリッと焼き上げます。

 

又は

 

ローズマリー&マスタードで作る「鶏もも肉の悪魔風」

チキンディアーブル=「鶏の悪魔風」ア・ターブルでは唐辛子を使うことが多いのですが、今回はマスタードでというリクエスト!ハーブとマスタードで、ピリッとした悪魔に仕立てましょう~♪

 

お米と魚介のサラダ

パープルバジルを使って、色も爽やかに仕上げましょう。

 

ストロー本の技「涼みのフラワーゼリー🌻」

ゼリーの中に咲くお花はまるで「水中花」

プロの技をお伝えします。

 

ほか

 

*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。

 ご了承ください。

 

「コロナウイルス対策ご協力のお願い」
 緊急事態宣言は解除されましたが引き続きご協力をお願い致します。
<入室>
*入室は、レッスン開始時間の5分前~にお願い致します。
*玄関にはアルコール80%のアルコール綿を用意しています。
1、手指を消毒して下さい。
2、教室用の「マスク」を別にご準備ください。
  玄関で教室用マスクに付け替えてお入りください。
 
<レッスン>
*レッスン中は窓と扉を全開にいたします。
 爽やかな季節、森林浴を楽しみながらレッスンしましょう♪
*定員は3名様までとします。一定の距離を空けてお座りいただけます。
*お持ち帰りご希望の方は容器をご用意ください。
 
<退室>
*レッスン終了後は速やかに退室をお願い致します。