- Date : 2018/6/01ギフトパン
ブケ・ド・アスペルジュ
フランスに居たころー。
夏時間に時計を合わせ、Easterが廻りきて
マルシェにアスパラガスが顔を出し初めると
「春が来た~🌱」とワクワクしたものです♪
フランスでは、アスパラガスを茹でる専用鍋があるほどの思い入れ!
日本人の「筍」を待つ感覚に似ているかしら~?
マルシェの木箱に積まれるアスパラガスの束をイメージした
ちょっとおしゃれな食事パン
ギフトパン®ブケ・ド・アスペルジュ
「木箱焼き♪」ってステキな響きでしょう~?
木箱ごとオーヴンに入れても、決して燃えたりしませんのでご安心を(笑)
アスパラガスは 専門農家さんに特注!
もちろん、切り分ける時はアスパラ1本ずつの「縦切り」がお約束。
たっぷりのアスパラギン酸で元気いっぱい♡
クリナップ・キッチンタウン・東京さんのレッスンスペースには
最新のシステムキッチンが3台。
いろいろ体験できるのも楽しいですね❤