4/15(水)旬の柑橘とフロマージュブランで作る「クヴァークシュトレン」表参道Cross Kitchen

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

 
4月のシュトレン
旬の柑橘とフロマージュブランで作る
 
「柑橘クヴァークシュトレン」
 
 

<クヴァーク(Quark)>はドイツのフレッシュチーズ!
講座では 味がそっくりな仏のフロマージュ・ブランを使って作ります
シュトレンの中で唯一 

熟成させずに食べる普段のシュトレン
パン感覚の ”フレッシュシュトレン” です

 

 

🍊オレンジ
🍋国産レモン 
VCたっぷりのアセロラ
ブルーベリー 

e.t.c

たっぷりの旬の柑橘と
ラム酒をまとったブルーベリーを 
クヴァークシュトレン生地で包み込んで焼き上げます。

 

 

 手作りの ドライオレンジ🍊&ドライレモン🍋
エディブルフラワーで華やかに仕上げます

フロマージュブランとフルーツの酸味が爽やかな
軽いブリオッシュのような味わいです

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

  <日時> 4/15(水)①11:00~14:00   

                                   ②15:00~18:00                       
  
  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,000円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

                         www.crosskitchen.jp/yoneyama-4/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

          www.crosskitchen.jp/

          TEL:03-6455-4755 

 

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#ラグジュアリーパン

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3/15(日)🌸桜の形に焼く桜のシュトレン「桜・さくら🌸」表参道クロスキッチン

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

 
シュトレン講座3
🌸桜の形に焼くさくらのシュトレン
 
「桜・さくら」
 

「桜さくら」を切ると、ふ~んわりと桜の香りがします

桜の風味を存分に引き出せるよう

三河味醂で作った発酵種に紅麹を合わせた優しい桜色の生地

 

 
チェリーブランディに漬けたビングーチェリー
真っ赤なドレンチェリーはマラスキーノを含ませて!
ローストアーモンド
桜花塩漬け 
e.t.c
 
 
 
丁寧に仕込んだ桜と同じバラ科の素材たちと
味醂をたっぷり含ませたみりん粕の「こぼれ梅」
小豆を合わせて桜の形のシュトレンを作ります
 
 
仕上げは「ドライ桜花」で華やかに!
ギフトパン®ならではの「桜包み」ラッピングでお持ち帰りいただきます
 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

  <日時> 3/15(日)①11:00~14:00   

                                   ②15:00~18:00                       
  
  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         www.crosskitchen.jp/yoneyama-3/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

          www.crosskitchen.jp/

          TEL:03-6455-4755 

 

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2/19(水)💗ハート型に焼く「ホワイトチョコと赤いベリーのシュトレン」表参道クロスキッチン

 ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

 
シュトレン講座2
💗の形に焼くWhite-dayシュトレン
 
「ホワイトチョコ&赤いベリーのシュトレン」
 
 
        

 

フランス産ホワイトチョコレートをたっぷり練りこんだ優しい甘さと

甘酸っぱい赤いベリーのシュトレン

2種類のセミドライ苺

無着色の木苺 

まん丸なラトビア産クランベリーホール 

ドライカシス など

赤い果実の洋酒漬けをやさしく包み込み

 
 

 

ホワイトチョコレートキューブ、マカデミアナッツを合わせて

♡ハート形にまとめて焼き上げます

 

 

ホワイトチョコレートパウダー

ベリーパウダーで甘~く仕上げましょう

 

 
 
綺麗な♡ハート型に焼く”コツ”をお伝えします
 
 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

  <日時> 2/19(水)①11:00~14:00   

                                   ②15:00~18:00                       
  
  <場所> クロスキッチン
       港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         https://www.crosskitchen.jp/yoneyama-2/

  <お問い合わせ> クロスキッチン

           www.crosskitchen.jp/

           TEL:03-6455-4755 

 

<通年シュトレン講座のご案内>

2020年度表参道Cross Kitchenさんのギフトパン®講座は

通年「シュトレン講座」になります

1月の甘麹の和のシュトレンに始まり~12月のクリストシュトレン迄

月ごとの和洋の歳時記を大切にした季節感あふれる「オリジナルシュトレン」を本物の素材を使ってラグジュアリーに表現します

年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ!

シュトレンLoveの皆様♡ 

他では習えないシュトレンにご注目下さいね。

 

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1/15(水)表参道クロスキッチン 甘麹のシュトレン「令和のはつ春」

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

甘麹のシュトレン「令和のはつ春🎍」

 

 

甘麹と米粉を加えたシュトレン生地に

大吟醸酒を含ませた「絞り黒豆」

「蜜柑」

「胡桃」

e.t.c をあしらい

栗の渋皮煮を芯にして

歳神様の宿る「鏡餅」の形に焼き上げます

 

 

 

仕上げは 新年の始まりにふさわしい純白の粉糖

                                                    &

「金箔・銀箔」

令和の初春を寿ぐ 和シュトレンです

 

 

発酵待ちの時間は ギフトパン®ならではのラッピング講座です

お芽出度い水引き・稲穂包みでお持ち帰り頂きます

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

 

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

<日時> 1/15(水)  ①11:00~14:00   

                                     ②15:00~18:00                       
  
<場所>クロスキッチン
    港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

<定員> 各回 6名様

<費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

<お申込み> クロスキッチン

        www.crosskitchen.jp/yoneyama-1/

<お問い合わせ>クロスキッチン

        www.crosskitchen.jp/

        TEL:03-6455-4755 

 

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12/18(水)「冬至シュトレン」表参道クロスキッチン

ギフトパン®教室のご案内

~大切な人に贈りたいパンの歳時記~

 

「冬至シュトレン」

 

 

冬至に食べると縁起の良いもの

「かぼちゃ」「小豆」「柚子」

 

 

かぼちゃのシュトレン生地に 

小豆のグラッセ ブランディに漬けた干し柿

ドライフルーツを包み込み

「かぼちゃ」の形に焼き上げます

 

 

切り分けると本物のかぼちゃのようなきれいな色合い!

最後にほんのり柚子が香る「和」のシュトレン

皆様のお気に入りになりますようにー♪

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

            💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

4日前に空席が出る場合があります

 

<日時> 12/18(水) ①11:00~14:00   

                                     ②15:00~18:00                       
  
<場所>クロスキッチン
    港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

<定員> 各回 6名様

<費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

<お申込み> クロスキッチン

       www.crosskitchen.jp/yoneyama-12/

<お問い合わせ>クロスキッチン

        www.crosskitchen.jp/

        TEL:03-6455-4755 

 

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