9/7(火)~サンマとパルマハムのグリル 秋仕立て

9/8(火)9(水)10(木)11(金)12(土)

昼/11:00~ 
 
*他にご希望日がある方は下記からお問い合わせください。
 https://a-table.jp/contact/
 
 

学べる事

*基本のピクルスの作り方

*サンマの背開き

*煎りはと麦の作り方

 

煎りはと麦と濃厚かぼちゃのポタージュ

夏の疲れた肌の底力を上げるヨクイニン&アンチエイジング効果の高いかぼちゃ。内側からの美容です。

 

 

サンマとパルマハムのグリル 秋仕立て

サンマに生ハムと美味しい素材を巻いて、グリルにします。ソースひとつで、お弁当のおかず~おもてなし迄変身する重宝なグリルです。

 

 

基本のピクルス

毎年リクエストのある「基本のピクルス」ポイントは塩!

or

枝豆のピクルス

実山椒を効かせた秋の味わい

「基本のピクルス」履修の方に♬

 

 

デザート

 

 

ほか

 

*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。

 ご了承ください。

 

「コロナウイルス対策ご協力のお願い」
 緊急事態宣言は解除されましたが引き続きご協力をお願い致します。
<入室>
*入室は、レッスン開始時間の5分前~にお願い致します。
*玄関にはアルコール80%のアルコール綿を用意しています。
1、手指を消毒して下さい。
2、教室用の「マスク」を別にご準備ください。
  玄関で教室用マスクに付け替えてお入りください。
 
<レッスン>
*レッスン中は窓と扉を全開にいたします。
 爽やかな季節、森林浴を楽しみながらレッスンしましょう♪
*定員は3名様までとします。
 一定の距離を空けてお座りいただけます。
*お持ち帰りご希望の方は容器をご用意ください。
 その場合、自己責任で管理をお願い致します。
 
<退室>
*レッスン終了後は速やかに退室をお願い致します。
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


8/25(火)~ 🥒夏野菜の農園風「ガレット」/ 🥚基本のガレット

25(火)26(水)27(木)28(金) 29(土)

11:00~ 

*他日をご希望の方は下記からお問い合わせください。
 https://a-table.jp/contact/

 

基本のイ・ロ・ハがいっぱい!

お料理が初めての方 〝Welcome ” のレッスンです

夏本番!元気に乗り切りましょう~。

 

 

枝豆の冷たいポタージュ

火を使わずに作る枝豆のコクを楽しむスープ♪

冷凍枝豆でも美味しく作れます。

 

 

<ガレット2種>

定期的にリクエストいただく「ガレット」

基本のガレットを押さえればメニューは自由自在!

ブルターニュさながらに作りましょう♪

学べる事

*ガレット生地の作り方/焼き方

 

・夏野菜の農園風「ガレット」

今回は、夏野菜をたっぷり使ったサラダ感覚のガレット!

地元産の美味しいそば粉&エネルギーたっぷりの地野菜を味わいましょう。

 

・基本のガレットコンプレ

卵&ベーコン&チーズ

 

 

コンデンス・コーヒーゼリー

コーヒーゼリーの真ん中に〇丸~いコンデンスの球を入れた可愛いゼリーです。

*ゼラチンの扱い方

 

 

 

*材料の入荷情況によりメニュー変更になる場合があります。ご了承下さい。

 

 
 
「コロナウイルス対策ご協力のお願い」
<入室>
*入室は、レッスン開始時間の5分前~にお願い致します。
*玄関に、アルコール80%のアルコール綿を用意しています。
1、手指を消毒して下さい。
2、玄関で「教室用マスク」に取り替えてお入りください。
  「教室用マスク」を別にご準備ください。
  
<レッスン>
*レッスン中は窓と扉を全開いたします。
 爽やかな季節、森林浴を楽しみながらレッスンしましょう♪
*お持ち帰りご希望の方は、容器をご用意ください。
 
<退室>
*レッスン終了後は「速やかに退室」をお願い致します。
 


8/17(月)~シチリアの風 「🍋檸檬サヴァランeté🍋」

8/17(月)18(火)19(水)20(木)21(金)
13:00~17:00 
 
<夏休みによる日にち変更のお知らせ>
* 第3週目8/12(水)~16(日)間が夏休みの為
 ギフトパン講座は第4週目18(火)~ 開催となります。
*尚、22(土)のギフトパン講座は都合により休講させて頂きます。
 他日への振替レッスンはありません。
 
*他日をご希望の方は下記からお問い合わせください。
 https://a-table.jp/contact/
 
 
 
シチリアからの風「🍋檸檬サヴァランeté🍋」
 
国産無農薬レモンを使って🍋檸檬サヴァラン用のブリオッシュを焼きましょう。
中には、レモンフィリングを詰めて!
イタリア産レモン・チェロ&果汁を合わせた爽やか夏仕立てのサバランシロップと合わて頂きましょう♪
冷やすと、涼風のような甘酸っぱさがいっそう際立ちます。
 
 
 
*発酵状況により終了時間が多少前後する場合があります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「コロナウイルス対策ご協力のお願い」
 緊急事態宣言は解除になりましたが引き続きご協力をお願い致します。
<入室>
*入室は、レッスン「開始時間の5分前~」にお願い致します。
*玄関に、アルコール80%のアルコール綿を用意しています。
1、手指を消毒して下さい。
2、玄関で「教室用マスク」に取り替えてお入りください。
  「教室用マスク」を別にご準備ください。
  
<レッスン>
*レッスン中は窓と扉を全開いたします。
 森林浴を楽しみながらレッスンしましょう♪
 
<退室>
*レッスン終了後は速やかに退室」をお願い致します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 



7/29(水)30(木)ギフトパン®「🍅青唐辛子&夏野菜のハンギング🍅」

「🍅青唐辛子&夏野菜のハンギング🍅」
 
 7/29(水)  30(木)
                    各日12:00~
        
レッスン料金¥7,000
                    (会員の方¥6,000)
 
 
好評につき、追加レッスンのお知らせです。
        
 

 

ズッキーニの花の肉詰め
トウモロコシ🌽
レッドパプリカ
Tomato🍅
ビーツ
枝豆 e.t.c

 

 

梅雨の中にも
元気に育っている野菜たちで
華やかにお花を咲かせました🌺🌻

 

 

ハンギングバスケット生地は
地産のスリムな「日光唐辛子」


日光唐辛子+無農薬柚子で作ったア・ターブル特製「柚子胡椒」
ピリッと切れ味良く仕上がったパンには

冷えたワインがよく合います🍷

 

 

たっぷりの夏野菜でパワーチャージ!

元気に夏を乗り切りましょう♡

 
 
<お申込み>
 
 

 他日をご希望の方は下記からお問い合わせください。
 https://a-table.jp/contact/
 
 
「コロナウイルス対策ご協力のお願い」
 
<入室>
*入室は、レッスン開始時間の5分前~にお願い致します。
*玄関に、アルコール80%のアルコール綿を用意しています。
1、手指を消毒して下さい。
2、玄関で「教室用マスク」に取り替えてお入りください。
  「教室用マスク」を別にご準備ください。
  
<レッスン>
*レッスン中は、冷房をつけて窓と扉を全開いたします。
 森林浴を楽しみながらレッスンしましょう♪
*お持ち帰り容器をご用意ください。
 
<退室>
*レッスン終了後は「速やかに退室」をお願い致します。

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



8/3(月)~鶏肉のスパイシーガルム焼き夏野菜添え / ローズマリー&マスタードで作る「鶏肉の悪魔風」

8/3(月)4(火)5(水)6(木)7(金)8(土)

昼/11:00~ 
 
*他にご希望日がある方は下記からお問い合わせください。
 https://a-table.jp/contact/
 
 

学べる事

*塩麹の作り方

*鶏肉の処理の仕方/パリッと焼く方法

*ゼリーのお花の咲かせ方

 

トマトと塩麹の美肌スープ

火を使わない涼やかスープ。

レシピ1回分の自家製「塩麹」お土産付です♡

 

茄子とオリーヴのカルパッチョ

家庭菜園で 立派なナスが毎日採れますね。

ひと手間かけてオシャレに味わいましょう。

 

鶏もも肉のスパイシーガルム焼き 夏野菜添え

鶏もも肉にイタリアの魚醤「ガルム」&ピクルス、唐辛子、スパイシー香辛料を合わせパリッと焼き上げます。

 

又は

 

ローズマリー&マスタードで作る「鶏もも肉の悪魔風」

チキンディアーブル=「鶏の悪魔風」ア・ターブルでは唐辛子を使うことが多いのですが、今回はマスタードでというリクエスト!ハーブとマスタードで、ピリッとした悪魔に仕立てましょう~♪

 

お米と魚介のサラダ

パープルバジルを使って、色も爽やかに仕上げましょう。

 

ストロー本の技「涼みのフラワーゼリー🌻」

ゼリーの中に咲くお花はまるで「水中花」

プロの技をお伝えします。

 

ほか

 

*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。

 ご了承ください。

 

「コロナウイルス対策ご協力のお願い」
 緊急事態宣言は解除されましたが引き続きご協力をお願い致します。
<入室>
*入室は、レッスン開始時間の5分前~にお願い致します。
*玄関にはアルコール80%のアルコール綿を用意しています。
1、手指を消毒して下さい。
2、教室用の「マスク」を別にご準備ください。
  玄関で教室用マスクに付け替えてお入りください。
 
<レッスン>
*レッスン中は窓と扉を全開にいたします。
 爽やかな季節、森林浴を楽しみながらレッスンしましょう♪
*定員は3名様までとします。一定の距離を空けてお座りいただけます。
*お持ち帰りご希望の方は容器をご用意ください。
 
<退室>
*レッスン終了後は速やかに退室をお願い致します。