2018/07/09

☆ミルキー・ウェイ☆彡

  織姫さまと彦星さまの年に一度の逢瀬を想い創作した

🎋七夕のギフトパン®「ミルキー・ウェイ」

 

ブラックチョコレートのほろ苦ダークな生地に

ワッフルシュガー 星麩 アラザン 金・銀箔 e.t.c

漆黒の★夜空に浮かぶ天の川に見えるかしら~?

 

 

ご参加の方々も、思い思いにデザインされてニンマリ~☆彡

カスタードチーズクリームは濃厚で酸味も爽やか!

 

 

今年のミルキー・ウェイは、豪雨が思いやられますね~。

みな様、お大事にお過ごしくださいね❤

 

6/21 クリナップ・キッチンタウン・東京さんでのレッスンでした。

 

 

#クリナップ・キッチンタウン・東京

#ギフトパン



2018/06/26

クリナップDreamia Club ピックアップサロネーゼ②

キッチンメーカー・クリナップさんの サロネーゼ情報サイト

「Dreamia Club」ピックアップサロネーゼ

6/26(火)今日が第4回最終回となりました。

 

~教室への思いやコンセプト~

これからの「夢」を改めて見つめるよい機会を頂きました。

レッスンで使う愛用品はー? の質問にしばし考えていると

生徒さんの方が良く分かっていてビックリ??

 

ギフトパン教室の愛用品💖

パリの老舗 「E.DEHILLERIN 」のカード 

 

 

料理教室での愛用品💖

30年以上 仕事と共に歩んできた「Osterizer」のミキサー

同じミキサーを使っていた生徒さんから

ミキサーのガラス容器を頂いてスペアもバッチリ!!

いつまでも一緒にいてね❤

 

 

バックナンバーは下記からご覧くださいね。

第1回 6/5日(火)

 

米山都子さん 第1回

 

第2回 6/12(火)

米山都子さん 第2回

 

第3回 6/19(火)

米山都子さん 第3回

 

第4回 6/26(火)

米山都子さん 第4回

#クリナップ・キッチンタウン・東京

 



2018/06/14

真竹

ア・ターブル の雑木林を抜けると

サワサワとしたそよ風も心地よい真竹林が現れます。

 

ポキ~ンと折るだけで採れる!

灰汁が少なくてスリムなボディは、茹でる時間も20分位。

竹皮は、干しておにぎりを包んだり 羊羹を巻いたりと大活躍(^^♪

 

 

お利巧さん尽くめの「真竹」

お料理のレッスンにも  +メニューで加えていきますね!

お楽しみに~♬

 

 



2018/06/12

🌹夢見る薔薇🌹

日本橋三越本店はじまりのカフェ
クリナップ「薔薇のギフトパン®夢見る薔薇」
 ワークショップを開催しました
🌹MENU🌹
ウエルカムドリンク「薔薇のしずく」
ギフトパン®「夢見る薔薇」
薔薇のジェリーとマスカルポーネのディップ
ローズバッツ&ローズペタルのローズティ
ウエルカムドリンク「薔薇のスカッシュ」
ギフトパン®「夢見る薔薇」
ブルガリアの薔薇ジャム
フランス産薔薇のジェリー&マスカルポーネのディップ
ご参加の皆様 初めてでも本当にお上手に作られてびっくり!!
薔薇色のオーガンジー&サテンリボンでラッピング🎀
初めて使うオーヴン!
リハーサルなしなのでちょっとドキドキ💔
懐かしいお顔の方
ご友人の方とご一緒に 遠く鹿児島からご参加下さった方
大勢の方にご参加頂きまして 感謝の気持ちでいっぱいになりました♡
そして  お手伝い頂いた方々 本当にありがとうございました❤
#クリナップ #ギフトパン #薔薇のパン


2018/06/06

クリナップDreamia Club ピックアップサロネーゼ

キッチンメーカー「クリナップ」さんのサロネーゼ情報サイト

「Dreamia Club」

ピックアップサロネーゼ 今通っておくべきサロン

特集:人気イベント講師 コーナーに

今月 4週にわたって取り上げていただきます♪

第1回は 6/5日(火)教室プロフィール編です

 

 

人気のアトリエエプロン

 

ピンクベージュでまとめた優しい雰囲気のサロン

 

大好きな ”リラ” の季節のテーブルセッティング

 

細部にこだわったプロ仕様のオーダーメイドキッチン

 

ハーブやアスパラの自生する庭

 

「ア・ターブル」らしさを きちんとお伝えできたかしら?

少し不安に思いつつも 来週の第2回目がとっても楽しみー。

ご協力いただいた生徒の皆さま ありがとうございました❤

 

来週以降も、毎週火曜日に更新されます。

第2回 6/12(火)

第3回 6/19(火)

第4回 6/26(火)

ぜひ、下記ピックアップサロネーゼをポチっとしてご覧下さいね❤♡

ご感想もお寄せ頂けると嬉しいです。

 

#クリナップ

ピックアップサロネーゼ



2018/06/01

ブケ・ド・アスペルジュ

 

フランスに居たころー。

夏時間に時計を合わせ、Easterが廻りきて

マルシェにアスパラガスが顔を出し初めると

「春が来た~🌱」とワクワクしたものです♪

     フランスでは、アスパラガスを茹でる専用鍋があるほどの思い入れ!

日本人の「筍」を待つ感覚に似ているかしら~?

 

 

 

マルシェの木箱に積まれるアスパラガスの束をイメージした

ちょっとおしゃれな食事パン

ギフトパン®ブケ・ド・アスペルジュ

「木箱焼き♪」ってステキな響きでしょう~?

木箱ごとオーヴンに入れても、決して燃えたりしませんのでご安心を(笑)

 

 

アスパラガスは 専門農家さんに特注!

もちろん、切り分ける時はアスパラ1本ずつの「縦切り」がお約束。

たっぷりのアスパラギン酸で元気いっぱい♡

 

 

 

クリナップ・キッチンタウン・東京さんのレッスンスペースには

最新のシステムキッチンが3台。

いろいろ体験できるのも楽しいですね❤

 

 



2018/05/06

幸せの四つ葉マフィン🍀

5月になると クローバーがいっそう元気になりますね。

ア・ターブルの庭のクローバーは、嬉しいことに四つ葉がいっぱい♡

 

というわけで!

5月の「パン・ビギナーズ」は、まずは四つ葉探しから💗

クローバーって食べられるの?

四つ葉を探せるかしら?

皆さんビックリなさいますが、ものの10分くらいの間に

ちゃんと マフィン6個分見つけられますよ~🍀

 

 

そして、なんと五つ葉も🍀

 

 

🍀四つ葉の花言葉は 「幸せ」

葉の一枚一枚がそれぞれに 誠実 希望 愛 幸運 =幸せ

🍀五つ葉は 金運がプラスされて「お金持ち」

小さな幸せが生まれそうですね💕

 

 

 

5/15(火)~ 幸せの「四つ葉のイングリッシュマフィン」



1 / 1112345...10...最後 »