アトリエ〈TOKYO〉

~仏マントンの風薫る~「塩レモン&ローズマリーのDuo🍋」4月15日(日)11:00~15:00

~仏マントンの風薫る~<塩レモンとローズマリーのDuo >

 

1年かけて熟成させた手作り塩レモン丸ごと1個🍋

アトリエの香り高いローズマリー

爽やかコンビをフランス産小麦粉でまとめました。

塩味と酸味の際立った美味しさ ほのかな苦味は

マントンの🍋レモン祭りの海辺の風に吹かれているよう~。

薄くスライスしてアペロのお供にもピッタリ❤

チキンディップも作ります。

(成形は変更します)

 

リクエストで「ブケ・ド・アスペルジュ」もお作り頂けます。

ご希望の場合は、ご予約時にご相談くださいませ♪

 


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春を呼ぶイースターのギフトパン®「パスクワ・コロンバ🐣」2月23日(金)11:00~15:00

 

ヨーロッパの "春" を告げるEaster🐤🍀 

2018年の今年は4/1ですね。

 

私の大好きなイタリアのEasterパン コロンバ

フレッシュオレンジ オレンジピール オレンジフラワーウォーター  e.t.c

よりオレンジの風味豊かに🍊

アーモンドの香ばしさを生かして誕生した

ア・ターブルの「パスクワ・コロンバ」

命の象徴 可愛い「ヒヨコ」ちゃんも作りますよ~🐣

 


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アルザスのクリスマス「ベラヴェッカ」11月24日(金)12:00~16:00

アルザスのnoelに欠かせない「ベラヴェッカ」☆彡

 ”フランス産ドライポワール&アルザス産フルーツブランディ”

ドライフルーツ  ナッツ  スパイスを ほんの少しの生地で纏め上げます。

上質な素材を惜しみなく使うのが美味しさのポイント!

キラキラと輝く「宝石箱のようなヴェラベッカ」を作りましょう🎄 


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イチジクの饗宴10月22日(日)12:00~16:00

名残の木成りイチジク。

黒イチジクの赤ワイン煮ピンクペッパー風味

白イチジクの紅茶煮

アニス水をたっぷり含んだイラン産イチジク

4種類のイチジクとパン生地をしっかり焼きこみました。

秋の夜長のワインタイムに♪

「Beaujolais Nouveau」パーティのお供にもぜひ!

 


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フルーツ・ライ「夏の想い出」9月15日(金)12:00~16:00

いちじく レーズン オレンジピール ヘーゼルナッツ e.t.c。。

「ドライフルーツ&ナッツ」を惜しみなく使い

楽しかった夏の思い出を ライ麦パンで包んで帽子の形に焼きましょう~♪

カットするとまるでケーキのよう♡ しっとり初秋の味わいです。

 

 


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