主なコンサルティング歴

栃木県 様
産業教育専門研修/県立高校家庭科教諭への調理実習と季節のテーブルコーディネート
上都賀郡農業振興事務所/こなすの新スタイルレシピ開発
上都賀郡農業振興事務所/地産地消を楽しむ会 講演トマトについて
上都賀郡農業振興事務所/地産地消を楽しむ会トマト・ハトムギ等 県産品を使ったレシピ開発
那須農業振興事務所/ゆめかおり魅力創造フォーラム 地産小麦の魅力について
鹿沼市 様
鹿沼そば全国展開プロジェクト/鹿沼そば粉を使ったオリジナルメニュー開発
ぐるなび主催試食会/ 鹿沼ブランド食材&そば粉を使ったコースメニュー提供
2012日本そばサミットin鹿沼/「そば料理レシピコンクール」プロデュース
鹿沼蒟蒻/新商品レシピ開発  ほか
鹿沼商工会議所 様
商工会議所ニュース/2008年度連載「野菜を使った健康レシピ」
栃木県限定種/「にっこり梨」新商品レシピ開発  ほか
Damark's Deli East Hampton N.Y 様
現地素材を使用した和食の新スタイルレシピを開発
大手食品メーカー 様
胡麻の健康食品に関するお菓子製作
株式会社テラ・アソシエーション 様
寺子屋塾講演 「注目のおもてなし食文化」