プロフィール

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米山 都子YONEYAMA Miyako 食のアトリエ「ア・ターブル」主宰

ア・ターブルとは、フランス語で 「 ごはんですよ~!」
ママンが家族にむかって呼びかける 愛のメッセージ♡
ヨーロッパ、アメリカ、日本 e,t,c 
世界のどこの国でも、食卓の温もりはふだんの味。

「身近な旬の食材」とご家庭にある「ごく普通のキッチンツール」で
ムリなく 美味しくお作り戴けるように工夫したオリジナルレシピ!
日々の食卓からおもてなし料理まで 美味しさの ”コツ” をお届けいたします。

そして ~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」
フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた
”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパン。

~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~

皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますようにー❤





Biography主な経歴

  • 服部栄養専門学校卒業
  • 調理師学校のアシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校に学ぶ
  • エコール・リッツ・エスコフィエ ル・コルドンブルーにて製パン基礎を修得
  • 仏一つ星レストラン BIOブーランジェリー MOFショコラティエ等にて修業
  • 2005年~ 東京・栃木にて料理とギフトパンのアトリエ『ア・ターブル』を主宰
  • パンブティック®にてギフトパン販売
  • 2013年度 3分クッキングテキストにオリジナルレシピ「パンのある生活」連載
  • エル・ア・ターブル 冊子2013年6月号 / Webページ 特集「ご当地クッキングサロン」ニラレシピ掲載
  • 2014年 ギフトパン/GIFT PAIN 商標登録第5641260号 第30類 ・第41類
  • 2017年 クリナップ株式会社宇都宮ショールーム/システムキッチン&キッチンスタジオ・バスルームコーディネート

Consulting主なコンサルティング歴

  • 栃木県
    産業教育専門研修/県立高校家庭科教諭への調理実習と季節のテーブルコーディネート
    上都賀郡農業振興事務所/こなすの新スタイルレシピ開発
    上都賀郡農業振興事務所/地産地消を楽しむ会 講演トマトについて
    上都賀郡農業振興事務所/地産地消を楽しむ会トマト・ハトムギ等 県産品を使ったレシピ開発
    那須農業振興事務所/ゆめかおり魅力創造フォーラム 地産小麦の魅力について
  • 鹿沼市
    鹿沼そば全国展開プロジェクト/鹿沼そば粉を使ったオリジナルメニュー開発
    ぐるなび主催試食会/ 鹿沼ブランド食材&そば粉を使ったコースメニュー提供
    2012日本そばサミットin鹿沼/「そば料理レシピコンクール」プロデュース
    鹿沼蒟蒻/新商品レシピ開発  ほか
  • 鹿沼商工会議所
    商工会議所ニュース/2008年度連載「野菜を使った健康レシピ」
    栃木県限定種/「にっこり梨」新商品レシピ開発  ほか
  • Damark's Deli East Hampton N.Y/現地素材を使用した和食の新スタイルレシピを開発
  • 大手食品メーカー/胡麻の健康食品に関するお菓子製作
  • 株式会社テラ・アソシエーション/寺子屋塾講演 「注目のおもてなし食文化」