Profile米山 都子プロフィール

201601_prof

米山 都子YONEYAMA Miyako

食のアトリエ「ア・ターブル」主宰

ア・ターブルとは、フランス語で 「 ごはんですよ~!」
ママンが家族にむかって呼びかける 愛のメッセージ♡
ヨーロッパ、アメリカ、日本 e,t,c 
世界のどこの国でも、食卓の温もりはふだんの味。

「身近な旬の食材」とご家庭にある「ごく普通のキッチンツール」で
ムリなく 美味しくお作り戴けるように工夫したオリジナルレシピ!
日々の食卓からおもてなし料理まで 美味しさの ”コツ” をお届けいたします。

そして ~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」
フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた
”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパン。

~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~

皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますようにー❤




Biography主な経歴

  • 服部栄養専門学校卒業
  • 調理師学校のアシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校に学ぶ
  • エコール・リッツ・エスコフィエ ル・コルドンブルーにて製パン基礎を修得
  • 仏一つ星レストラン BIOブーランジェリー MOFショコラティエ等にて修業
  • 2005年~ 東京・栃木にて料理とギフトパンのアトリエ『ア・ターブル』を主宰
  • 2013年度 3分クッキングテキストにオリジナルレシピ「パンのある生活」連載
  • エル・ア・ターブル 冊子2013年6月号 / Webページ 特集「ご当地クッキングサロン」ニラレシピ掲載
  • 2014年 ギフトパン/GIFT PAIN 商標登録第5641260号 第30類 ・第41類
米山都子レシピ提供
トーホク