Newsお知らせ

9/30(日)表参道クロスキッチン 紫芋と紅花ブリオッシュ「紅花菊」

                 ギフトパン®教室のご案内

               ~大切な人に贈りたいパン~

 

紫芋と紅花ブリオッシュ

「❁紅花菊❁」

 

紫芋で作ったあんを ひとつひとつ丁寧に
紅花ブリオッシュ生地で包み
花びらを重ねて菊の花の形に焼き込んだ<紅花菊>

 

 

きれいな餡の包み方
花びらをつぶさない重ね方 e.t.c..
美味しく 美しく仕上げるための
“小さなコツの数々” をお伝えしたいと思います♡

 

 

キク科の紅花は 冷え性に効く女性の嬉しい味方。
実際のレッスンでは 花芯を 話題の美肌素材「ジゴベリー=枸杞の実」
に変えて華やかに仕上げます。

 

そして ご試食のお供は 京都メランジェさんの「釜炒包種茶」
香り立つ深い味わいが 餡の甘さを引き立ててくれます♪

 

久しぶりの日曜日レッスン!
皆様のご参加をお待ちしております     

*お申込み・お問い合わせは「クロスキッチン」さんへ

 

<日時> 9月30日(日)①11:00~14:00
             ②15:00~18:00
  
<場所>クロスキッチン
    港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F TEL:03-6455-4755 

<定員> 各回 4名様

<費用> 6,500円(税・ラッピング含む)

<お申込み> クロスキッチン

      https://www.crosskitchen.jp/yoneyama-9/

<お問い合わせ>クロスキッチン

        https://www.crosskitchen.jp/

 

米山都子レシピ提供
トーホク