西荻窪「醸カフェ」講座のご案内
*満席になりました(9/3)
ありがとうございます💗
13種類の材料で作るイギリス伝統の
✨🎄クリスマスプディング🎄✨
英王室で今も作られている
クリスマスプディング
クリスマスの3カ月前に “ミンスミート=フルーツ漬け” を
仕込むところから準備は始まります✨
そして
5週間前の ”ステア・アップ・サンデー” に
ミンスミート スェット(牛脂)を始めとする
13種類の材料を 時計回りに混ぜて 3時間かけて蒸し上げます
クリスマスに温め直して華やかにフランベ🔥
ブランディソースとクリームを添えて頂きます
なぜ時計回りに混ぜるのか?
なぜ13種類の材料をつかうのか?
クリスマスプディングの素朴な疑問&蘊蓄
フランベのコツもお伝えします🔥
<作るもの>
🍮クリスマスプディング1台(6人分)を作りお持ち帰り
🍷モルドワイン(イギリスのホットワイン)
🍎モルドアップル(スパイシーな温かい林檎ジュース)
🍷モルドワイン(イギリスのホットワイン)
🍎モルドアップル(スパイシーな温かい林檎ジュース)
<ご試食>
🎄1年間熟成させた「クリスマスプディング」
🍷モルドワイン
🍎モルドアップル
<日時>24.12.1(日)12:00~16:00
<費用>¥9,900(税/ラッピング込み)
<お申込み>醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ
杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階
03-6913-5888
090-2217-1503
<FBからのお申込み&詳細>