Blogアターブルの日々

新仔ファン

梅雨の定まらぬお天気の中☔

東京の緊急事態宣言も明け 心なしか穏やかな日曜日

 

「新仔鰻が入りました」

というお知らせを受けて

関西風の鰻屋さんへ

 

 

新仔鰻は生まれてから一年以内の

ツヤツヤの元気な仔✨

身も皮も柔らかく ほどの良い脂乗り

臭みがない と大人気💜

 

 

蒲焼きと白焼きのお重

鰻だけで優に300gを越す 各一匹付け💦

 

 

腹開き 金串打ち 直火焼き後 頭落とし「関西風」

頭落とし 背開き 竹串打ち 蒸し後焼く「関東風」

境界線は

愛知県と静岡県境辺りという説と

浜松市という二説あるとか~?

 

美味しいは元気!!

梅雨を楽しく乗り切りましょうね💗