「秋」と云えば、何と云っても外せないのが木ノ子!
そんな訳で 「ア・ターブル 10月のパンのアトリエ」 は <ポルチーニ茸>のパン。
ポルチーニ茸を 「戻し汁」 ごとパン生地に練りこみ、
木ノ子にこだわってシャンピニオン型に成形。
大きい方にはベーコンも加えてしっかり焼成。
イタリアで<ポルチーニ茸> フランスで<セップ茸> 日本では<ヤマドリダケ>
国が変われば呼び名も違うけれど、美味しいものは愛される。
そして、発酵待ちの時間に作る一品は 「炙りカマンベール」
カマンベールチーズを網の上にのせて <グラッパ> を少々かけて炙るだけ。
いつも残してしまうチーズの皮が、驚くほど香ばしく変身~。
これからの季節、ワインにもぴったり。
シンプルレシピをぜひお試しあれ!!