Blogアターブルの日々

👑パン・デ・ロワ👑

日本でも大人気の

ガレット・デ・ロワ

 

アーモンドクリームとパイ生地が 何とも美味しく💗

表面を飾る ”レイエ” 飾り模様も

職人さんがそれぞれ技を競ってうっとり

 

このガレット・デ・ロワ

フランス中部のリヨン辺りを境に南は

 

「👑パン・デ・ロワ👑」

 

ブリオッシュ生地を👑クーロンヌ=王冠型

に焼いたものに変化します

流通の良くなかった昔。。

その土地の材料でお祝いしたのですね✨

 

 

ア・ターブルの【👑パン・デ・ロワ👑】は

日本では中々手に入らない

<🍊オレンジフラワー水>を使い

南仏の香り豊かに しっかり焼き上げます✨

 

毎年お楽しみ❣

2023のフェーブテーマは

【I LOVE PARIS】

 

パリの名所シリーズ

恋の橋と呼ばれる「Pont Neuf ポン・ヌフ💗」

ルーブル エッフェル塔 e.t.c

🎀

 

 

講座では ミレニアムの2000年

南仏の小さな町で出会った【👑パン・デ・ロワ👑】

のお話もお楽しみに🔱♫

 

1/21日までのレッスンはほぼ満席

(お家で復習1回分のオレンジフラワー水お土産付)

ご希望の方は 下記からお問い合わせ下さいね💗

         a-table.jp/contact/