日本でも大人気の
ガレット・デ・ロワ
アーモンドクリームとパイ生地が 何とも美味しく💗
表面を飾る ”レイエ” 飾り模様も
職人さんがそれぞれ技を競ってうっとり
このガレット・デ・ロワ
フランス中部のリヨン辺りを境に南は
「👑パン・デ・ロワ👑」
ブリオッシュ生地を👑クーロンヌ=王冠型
に焼いたものに変化します
流通の良くなかった昔。。
その土地の材料でお祝いしたのですね✨
ア・ターブルの【👑パン・デ・ロワ👑】は
日本では中々手に入らない
<🍊オレンジフラワー水>を使い
南仏の香り豊かに しっかり焼き上げます✨
毎年お楽しみ❣
2023のフェーブテーマは
【I LOVE PARIS】
パリの名所シリーズ
恋の橋と呼ばれる「Pont Neuf ポン・ヌフ💗」
ルーブル エッフェル塔 e.t.c
🎀
講座では ミレニアムの2000年
南仏の小さな町で出会った【👑パン・デ・ロワ👑】
のお話もお楽しみに🔱♫
1/21日までのレッスンはほぼ満席
(お家で復習1回分のオレンジフラワー水お土産付)
ご希望の方は 下記からお問い合わせ下さいね💗
a-table.jp/contact/