Consulting主なコンサルティング歴

栃木県 様
産業教育専門研修/県立高校家庭科教諭への調理実習と季節のテーブルコーディネート
上都賀郡農業振興事務所/こなすの新スタイルレシピ開発
上都賀郡農業振興事務所/地産地消を楽しむ会 講演トマトについて
上都賀郡農業振興事務所/地産地消を楽しむ会トマト・ハトムギ等 県産品を使ったレシピ開発
那須農業振興事務所/ゆめかおり魅力創造フォーラム 地産小麦の魅力について
鹿沼市 様
鹿沼そば全国展開プロジェクト/鹿沼そば粉を使ったオリジナルメニュー開発
ぐるなび主催試食会/ 鹿沼ブランド食材&そば粉を使ったコースメニュー提供
2012日本そばサミットin鹿沼/「そば料理レシピコンクール」プロデュース
鹿沼蒟蒻/新商品レシピ開発  ほか
鹿沼商工会議所 様
商工会議所ニュース/2008年度連載「野菜を使った健康レシピ」
栃木県限定種/「にっこり梨」新商品レシピ開発  ほか
Damark's Market (East Hampton N.Y) 様
ロングアイランド現地素材を使用した和食の新スタイルレシピを開発
大手食品メーカー 様
胡麻の健康食品に関するお菓子製作
株式会社テラ・アソシエーション 様
寺子屋塾講演 「注目のおもてなし食文化」
クリナップ株式会社宇都宮ショールーム 様
キッチンスペースコーディネート
株式会社トーホク 様
野菜のレシピ開発
米山都子レシピ提供
トーホク