ギフトパン®教室のご案内
~大切な人に贈りたいパン~
紫芋と紅花ブリオッシュ
「❁紅花菊❁」
紫芋で作ったあんを ひとつひとつ丁寧に
紅花ブリオッシュ生地で包み
花びらを重ねて菊の花の形に焼き込んだ<紅花菊>
きれいな餡の包み方
花びらをつぶさない重ね方 e.t.c..
美味しく 美しく仕上げるための
“小さなコツの数々” をお伝えしたいと思います♡
キク科の紅花は 冷え性に効く女性の嬉しい味方。
実際のレッスンでは 花芯を 話題の美肌素材「ジゴベリー=枸杞の実」
に変えて華やかに仕上げます。
そして ご試食のお供は 京都メランジェさんの「釜炒包種茶」
香り立つ深い味わいが 餡の甘さを引き立ててくれます♪
久しぶりの日曜日レッスン!
皆様のご参加をお待ちしております
*お申込み・お問い合わせは「クロスキッチン」さんへ
<日時> 9月30日(日)①11:00~14:00
②15:00~18:00
<場所>クロスキッチン
港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F TEL:03-6455-4755
<定員> 各回 4名様
<費用> 6,500円(税・ラッピング含む)
<お申込み> クロスキッチン
https://www.crosskitchen.jp/yoneyama-9/
<お問い合わせ>クロスキッチン
https://www.crosskitchen.jp/