Newsお知らせ

  • 2020|

12/5(土)表参道CrossKitchen王道を極めた「クリストシュトレン」

ギフトパン®講座のご案内

~大切な人に贈りたいパン~

12月のシュトレン

 
 王道を極めた味わい
 🎄クリスト・シュトレン🎄
 
イエス・キリストがお包みにくるまれた形に焼く
純白な無垢色の
「❆クリスト・シュトレン❆」
 
 
シュトレン発祥の地ドレスデンで作られる
「ドレスナー・クリストシュトレン」
ドレスナーを名乗るには
5つの厳しい基準があることをご存知ですか?
 
 
               <粉100%に対して>
               ①32.4%の無水油脂
                (内50%以上が乳脂肪)
               ➁70%のドライフルーツ
               ③10%以上のアーモンド又はマジパン
               ④手成形
               ⑤ドレスデンとその周辺で製造されたもの
 
『ドレスドナー・シュトレン保護同盟』が
(Schutzverband Dresdner Stollen e. V.)
厳しく品質を監視しています
 
 
ア・ターブルの「❆クリスト・シュトレン❆」は 
その ドレスナーシュトレンの基準を満たした生地に
マラスキーノをたっぷり含ませた
🍒ドレンチェリーをアクセントに焼き上げました
 
  

ギフトパン®ならではの

華やかなクリスマスラッピング講座付きです🔔

お申込みをお待ちしています

 

<レッスン形式>

お一人様1個お作り頂き

ギフトラッピングと共にお持ち帰り頂きます

ご試食とお飲み物をご用意しております

💗お申込みは下記お申込みフォームから承ります💗

   満席の場合はぜひキャンセル待ちにご登録ください

一週間前に空席が出る場合があります

 

 

  <日時> 12/5(土)①11:00~14:00

                                  ②15:00~18:00                       

  <場所>クロスキッチン
      港区南青山3-14-4 YTK南青山ビル1F 

  <定員> 各回 6名様

  <費用> 7,500円(税・ラッピング含む)

  <お申込み> クロスキッチン

         www.crosskitchen.jp/yoneyama-12/

  <お問い合わせ>クロスキッチン

          www.crosskitchen.jp

          TEL:03-6455-4755 

 

米山都子レシピ提供
トーホク