GIFT PAIN®〈TOKYO〉~大切な人に贈りたいパン~ ギフトパン®のアトリエ〈TOKYO〉

25.9.7(日)🇧🇪ドイツのパン屋さんの証「🥨ラウゲンブレッツェル&🥨バターブレッツェル」

25.9.7㈰11:30~16:00

🇧🇪独逸のパン屋さんの証

【🥨ラウゲンブレッツェル】&【🥨バターブレッツェル】

 
 
ドイツのパン屋さんの看板にもなっている
独特のあの形 あの味わい❣
 
太いところはもっちり
細い部分はカリッと
ひとつで両方の食感が味わえる
 
Brezel
🥨ブレッツェル🥨   
 
ラウゲン液に浸すことで醸し出される
”独特の色艶と風味”
🏔ザルツブルグの岩塩は
ビールのお供にもピッタリ!
  🥨バターブレッツェルも作ります✨
 
 
ご試食は🇧🇪独逸で食べられている
サンドイッチスタイルでお楽しみいただきます🧀🥩
🥨普通サイズ8個 or 大6個お持ち帰り♬
 
パン作りが初めての方Welcom❣ 
 
 
<学べること>
ブレッツエルの成形
ラウゲン液の扱い方のポイント
ほか
 
【🎁ギフトパン®】
季節感とストーリーに遊び
美しいフォルムを愛で
巧みの技のハーモニーを味わう
大人のラグジュアリーパン
 

 

 

#ブレッツェル #プレッツェル #ブレーツェル

日 時 25.9.7㈰11:30~16:00
場 所 渋谷区文化総合センター 大和田2F 学習室5(調理室)渋谷駅南口徒歩5分 セルリアンタワー裏
費 用 ¥10,000(ギフトアレンジ/消費税込)
人 数 8名様
レッスン 生地捏ね~焼成までお一人でお作り戴きます。
発酵待ちの間は ご試食&Tea time!

▼ こちらよりお申し込み下さい。折り返し詳細をご案内いたします。

レッスンに申し込む

【渋谷区文化総合センター 大和田 住所/東京都渋谷区桜丘町23-21】


大きな地図で見る

Gift Pain〈TOKYO〉Archive

米山都子レシピ提供
トーホク