レッスン名|ア・ターブルのおもてなし3/ 8(火)~ ✿桜のおもてなし~ 花の宴~
8(火) 9(水) 10(木)11(金) 12(土)
昼/11:00~ 夕/17:00~(月除く)
桜のおもてなし ~花の宴~
桜のつぼみが膨らみ始めました。お花見をテーマにお弁当にも、おもてなしにも使えるお料理を揃えました。ア・ターブルの庭から蓬を摘んでフリットに!
美味しくやさしく「心と五臓六腑」に染みわたる滋味です。
✿大根とブルーベリーのほの甘桜ピクルス
ブルーベリーの自然な色で桜色のピクルスに!
✿蓬と新タマネギのフリット
ひよこ豆粉を使ったほんのり甘みのあるフリットです。
✿エッグスラット 田芹添え
いろいろ応用の利くエッグスラット!
出初めの田芹を添えてー。
✿鶏肉の甘酒ジンジャー蒸し焼き
生姜をたっぷり使ったお弁当にも良い鶏もも肉の蒸し焼き。
甘酒の働きでお肉もしっとり柔らかに仕上がります。
✿白おこわの桜葉つつみ
✿桜と小豆のかるかん
自然薯のふんわりした美味しさと優しい甘み♪簡単に作れます。
*メニューは材料の入手情況により予告なく変更することがあります。