レッスン名|ア・ターブル+3/3(金)4(土) ✿お祝い御膳
「✿お祝い御膳」
ご入学、ご卒業、ご就職。。 春はお慶び事の多い季節。
お赤飯や茶わん蒸しなど一度覚えれば生涯役に立つレッスンです。
3/3(金) 午前/11:00~14:30 レッスン代 ¥6,000
4(土)午前/11:00~14:30
一番出汁から取る「お吸い物」
基本のお出汁の取り方を覚えましょう。
鯛の姿焼き 又は 昆布締め
お祝いごとと云えば「鯛」
美味しく作るポイント、由来もお話します。
二番出汁で作る「茶わん蒸し」
2番出汁を取って茶わん蒸しを作りましょう。
なめらかに蒸し上げる「コツ」を教えします。
お赤飯 & ごま塩
お赤飯が作れたらお祝い事はバッチリ!!
塩水と胡麻から作る本物の「ごま塩」を覚えましょう。