レッスン名|ア・ターブル+★クリスマスプディング パーフェクトコース3回
★クリスマスプディング パーフェクトコース
レッスン代 3回 /オリジナルラッピング込み ¥10,000
<ア・ターブル+はビジターの方もお申込みいただけます>
本物のクリスマスプディングを作りたい🔔
ケンネ脂を使うとヘビーにならないの?
熟成はどうやってさせるのかしら~?
素朴な疑問の多いクリスマスプディング!!
本物をしっかりマスターしてイギリスの美味しさと歴史を味わいましょう。
大切な方へのクリスマスプレゼントにも♥
下記3回を通して1つの講座となります。
*1回目・2回目・3回目共にレッスン日時は設定期間内でのご相談となります
*2回目以降のレッスン日は、1回目受講の折にご相談いただいても結構です
*尚、発酵の関係上、3回目のレッスン日は2回目のレッスン日の2~3日後
の設定でお願いしております。
*教室でご用意したフルーツ漬けを使った 第2回目以降からご参加も可能です。
(レッスン代は同一金額)
第1回目 美味しいフルーツ漬けを作りましょう♪
クリスマスプディングの歴史のお話など
日程 9/10(日)~29(金)10:00~18:00
10/1(日)~6(金)10:00~18:00
10/10(火)~25(水)16:00~18:00
<除く/18(水)19(木)21(土)22(日)>
上記の日時内のご希望のお時間 所要時間 約2時間
第2回目 1回目のフルーツ漬けで本生地を仕込みましょう♪
発酵のさせ方・保存方法
日程 11/17(金)~12/9(土)10:00~18:00
上記の日時内のご希望のお時間 所要時間 約2時間
第3回目 2回目に仕込んだ熟成生地を焼成しましょう♪
お家での熟成のさせ方
ソースの作り方・召し上がり方
オリジナルラッピング
日程 11/19(土)~12/15(金)10:00~18:00
上記の日時内のご希望のお時間 所要時間 約3時間30分
日にちによっては時間がずれる場合があります。
*必ず2回目のレッスン日の2~3日後に設定ください
お申込み https://a-table.jp/lesson/reservation/
お問い合わせ https://a-table.jp/contact/